4 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

Мэрия Волгограда требует долг по аренде с производителя тротуарной плитки

«Красота под ногами» задолжала в бюджет города почти 11 миллионов рублей

Поделиться

Разбирательство в Арбитражном суде намечено на 6 декабря

Разбирательство в Арбитражном суде намечено на 6 декабря

Поделиться

Администрация Волгограда пытается взыскать с ООО «Красота под ногами», компании, занимающейся производством тротуарной плитки, бордюров, парковой мебели и архитектурных форм, без малого 11 миллионов рублей. По мнению чиновников, компания не платит арендную плату с февраля 2016 года.

Как следует из документов, размещенных на сайте Арбитражного суда Волгоградской области, поводом для обращения в суд стала задолженность по арендной плате. По расчетам мэрии, компания должна 8 755 253,37 рубля долга по арендной плате с 1 февраля 2016 года по 31 августа 2021 года, а также неустойку с 30 июня 2014 года по 31 августа 2021 года. Это еще больше 2,2 миллиона рублей. Общая сумма задолженности компании, по подсчетам департамента муниципального имущества, составляет 10 миллионов 986 тысяч 337 рублей и 21 копейку.

В мэрии уточнили, что компании был предоставлен в аренду земельный участок площадью более 1500 квадратных метров для организации выставочной площадки.

— Поскольку последние несколько лет арендатор стал вносить платежи по договору аренды несвоевременно и не в полном объеме, муниципалитет обратился в судебную инстанцию для правового урегулирования данного вопроса, — объяснили обращение в суд в мэрии.

Первое судебное заседание по делу назначено на 6 декабря 2021 года.

По данным из открытых источников, учредителями компании числятся два человека — Ширин Гушанов и Тельман Филиев. Господин Гушанов также числится учредителем ООО «Византия», занимающегося деятельностью ресторанов и услуг по доставке продуктов питания, ООО «Городищенское овощехранилище» и ООО «Транспарк». Совладельцем этих компаний указан Тельман Филиев. Также оба мужчины входят в состав учредителей ООО «КПН». На конец 2020 года чистая прибыль ООО «Красота под ногами» составила 30,9 миллиона рублей и числится победителем госзакупок на поставку малых архитектурных форм в Парк героев-летчиков Дзержинского района, аукциона на поставку тротуарной плитки и бордюрных камней Волгоградскому онкодиспансеру. Кроме того, компания поставляла парковую мебель для нужд МБУ «Северное». Также среди клиентов ООО «Красота под ногами» числятся Волгоградская академия МВД России и социально-педагогический университет.

В юридическом отделе «Красоты под ногами» сначала поинтересовались, с какой целью и в чьих интересах запрашивается комментарий, потом предложили связаться с департаментом муниципального имущества, в итоге заявили, что делом занимается адвокат и какой-либо комментарий по делу может дать только он.

— Контакты адвоката есть только у директора, или же можете прийти в судебное заседание и послушать там, — добавили в компании.

Представитель по доверенности Марина Лепская, указанная в определении Арбитражного суда о принятии дела к производству, также отказалась комментировать претензии мэрии:

— По делу у нас несколько представителей, я юрист, а есть адвокат, — заявила госпожа Лепская. — И когда говорили о каких-то комментариях, имели в виду, наверное, его. Я уточню у нашей компании, если они подтвердят, что дали согласие на комментарии, то тогда как-то с вами свяжемся.

На момент публикации материала звонков от компании не поступало.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку