6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Волгоградцам проложили короткий путь до Европы

Этим летом волгоградцы смогут сесть в родном аэропорту в самолет и выйти из него уже в Греции или даже Испании. Турфирмы хотят перевезти в Европу за июнь–сентябрь одну сотую часть населения города. Эксперты считают, что новые направления не смогут затмить

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Этим летом волгоградцы смогут сесть в родном аэропорту в самолет и выйти из него уже в Греции или даже Испании. Турфирмы хотят перевезти в Европу за июнь–сентябрь одну сотую часть населения города. Эксперты считают, что новые направления не смогут затмить уже ставшие популярными поездки в Турцию.

Оператор «Пегас Туристик» заявил о том, что с 4 июня из Волгограда полетят первые самолеты в сторону острова Крит (Греция). Приземлятся они в его столице – городе Ираклион.

«Полетная программа начинается 4 июня и продолжается вплоть до 14 октября, – рассказывает старший менеджер представительства «Пегас Туристик» в Волгограде Анна Топильская. – Авиаперелеты будут осуществляться на самолетах Boeing 737 компании «Оренбургские авиалинии». Спрос уже есть: на первый рейс загружено полборта. Мы предполагаем уже в первый сезон летать со стопроцентной загрузкой».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В компании открытие нового направления объяснили желанием развиваться. «Турция для волгоградцев стала такой же привычной, как и отдых на черноморском побережье России, – говорит представитель «Пегас Туристик». – Новое направление – это то, о чем нас давно просили не только жители Волгограда, но и близлежащих городов – Саратова и Астрахани».

Интересно, что с этого года летать из Волгограда планирует и оператор «Натали Турс», выбравший курс на Испанию. В центральном офисе компании пока что не дают подробных комментариев, ссылаясь на то, что «еще не составлена четкая полетная программа». «Сейчас идут переговоры с авиаперевозчиками, – пояснил представитель «Натали Турс». – Как только появится расписание и точное время вылета, можно будет говорить о турах более конкретно».

Между тем волгоградские туристические фирмы уже готовы к активной продаже туров в Грецию и Испанию. «По нашим оценкам, благодаря прямым рейсам за сезон в Греции сможет побывать более пяти тысяч волгоградцев и примерно столько же в Испании, – утверждает директор по развитию ООО «Туральянс» Ольга Сигачева. – Предложения поступили от крупных операторов, зарекомендовавших себя на рынке. Система откатанная, так что сбоев быть не должно. Волгоградцы наконец увидят Европу, сэкономив на переезде до Москвы и проживании в ней».

По мнению представителей турбизнеса, «поднадоевшую» Турцию Греция и Испания все же не смогут затмить даже благодаря прямым рейсам из Волгограда. Во-первых, европейские направления все равно останутся дороже турецкого. Во-вторых, безвизовый режим Турции все равно привлекательнее.

«Турецкое направление выездного туризма остается одним из наиболее востребованных и конкурентоспособных, – говорит аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин. – Прежде всего в части соотношения стоимости и уровня сервиса».

«Провала турецкое направление не увидит, – считает директор туристической компании «Интеркурортсервис» Ирина Подлипская. – Самолеты в Турцию обычно заполнены на 100%. Этого же мы ждем и в текущем году. Востребованность греческих туров пока предстоит увидеть. Настороженно относимся к тому, что все они двухнедельные. Как показывает практика, оптимальные для Европы бывают все же недельные туры. Думаю, что заполняемость бортов будет процентов 70. И это будет неплохой результат».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...