31 марта вторник
СЕЙЧАС +19°С

В минувшую субботу, 25 октября, жилой комплекс «Бейкер Стрит» стал местом проведения грандиозного праздника по случаю открытия квартала «Шерлок» и ввода его в эксплуатацию.

Торжество в английском стиле было организовано для жителей шести домов квартала «Шерлок», их гостей, будущих жителей квартала «Ватсон» и Биг-Бена, а также для всех желающих познакомиться с жилым комплексом «Бейкер Стрит». Шумное и яркое веселье собрало немало гостей, большая часть из которых пришли вместе с детьми. Неудивительно, ведь в жилом комплексе «Бейкер Стрит» созданы все условия для комфортного отдыха семьей – по-английски аккуратные тротуары располагают к неспешным прогулкам с коляской, а малышей постарше привлекут яркие современные детские площадки, нисколько не выбивающиеся из общего стиля и оборудованные в соответствии с современными требованиями безопасности.

Тематику праздника поддержали ведущие в образе Шерлока Холмса и доктора Ватсона, наперебой шутившие и развлекавшие публику чисто английским юмором, замешанным с волгоградским колоритом. Выход на сцену ведущих перемежался выступлениями известных в Волгограде танцевальных и музыкальных коллективов, которые удивляли гостей яркими костюмами, джазовыми ритмами, танго и, конечно, концерт не обошелся без скрипки, особую привязанность к которой питал тот самый Шерлок.

Все желающие с удовольствием попробовали новые для многих традиционные для Англии игры на свежем воздухе. Наверняка после праздника фотографии с клюшкой для гольфа на фоне красной телефонной будки, знаменитого Биг-Бена и лондонского даблдекера украсят не один семейный альбом и не один десяток страничек в соцсетях.

Впрочем, атмосфера Англии была поддержана не только всеми узнаваемыми видами, она всплывала в мелодиях и образах, которые заставляли участников праздника возвращаться мыслями к главному поводу торжества – открытию жилого квартала «Шерлок». Внимание и детей, и взрослых было приковано и к шоу химических фокусов из лаборатории Холмса.

Среди гостей можно было встретить и тех, кто в манере знаменитых королевских скачек в Аскоте пришел на торжество в необычной шляпке – гостям в оригинальных головных уборах были обещаны специальные подарки. И организаторы не обманули ожидания, пригласив самых экстравагантных гостей на сцену для вручения призов.

Все без исключения желающие могли согреться не только теплым радушным приемом, но и угоститься традиционной английской овсянкой со всевозможными добавками. От осеннего ненастья отвлекали улыбки и благожелательный настрой всех участников праздника, а горячий чай и грог возвращали мыслями к тематике праздника, устроенного по случаю открытия квартала «Шерлок».

Праздник посетила сама английская королева, въехавшая во двор на ретро-автомобиле и другие всем знакомые персонажи, которых уместно встретить на настоящей Бейкер-стрит.

Праздник от «Бейкер Стрит» получился по-английски выверенным и в то же время щедрым на эмоции. И самое главное, он дал почувствовать, что жизнь в атмосфере английского квартала может быть комфортной и счастливой. Жилой квартал «Шерлок» ждет своих новоселов в Дзержинском районе по адресу ул. Шекснинская, 64.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!