20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Будем оспаривать»: экс-мэр Волгограда вступился за лишённый Центробанком лицензии «КОР»

Евгений Ищенко пообещал выплатить долги закрытого АО «АКБ «КОР»»

Поделиться

Центробанк отозвал у банка «КОР» лицензию за многочисленные нарушения

Центробанк отозвал у банка «КОР» лицензию за многочисленные нарушения

Владелец акций АО «АКБ «КОР»» бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко намерен оспаривать решение Центробанка РФ об отзыве лицензии у банка и пообещал рассчитаться с долгами.

— Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «КОР», — рассказал V1.ru Евгений Ищенко. — От лица всего коллектива заявляю, что банк никогда не был вовлечён в какую либо нелегальную деятельность, добросовестно отстаивал интересы клиентов и соблюдал нормативы регулятора

«У банка достаточно средств, чтобы со всеми рассчитаться»

«У банка достаточно средств, чтобы со всеми рассчитаться»

Руководить работой банка будет новое руководство.

— У банка достаточно средств, чтобы погасить все обязательства как перед вкладчиками, так и перед юридическими лицами, — говорит экс-мэр Волгограда. — Когда это произойдёт зависит теперь только от временной администрации. Не соглашаясь с действиями Центрального банка, мы оставляем за собой право оспаривать его действия всеми законными способами.

Банк занимает шикарный дореволюционный особняк на Невской

Банк занимает шикарный дореволюционный особняк на Невской

Евгений Ищенко, по базе «СПАРК», является владельцем 4,45% доли в уставном капитале. Остальные совладельцы — ООО «Элида ЛТ», ООО «Арниг», ООО «Юстиция» и ООО «Сталкер 21» зарегистрированы в Москве на Кутузовском проспекте и площади Калужской и владеют по 23,86% доли в уставном капитале каждый. Все четыре юридических лица принадлежат Евгению Ищенко.

Сайт банка не работает. Курс валют на входе - обнулен

Сайт банка не работает. Курс валют на входе - обнулен

Что касается Романа Бекова, то он сообщил V1.ru, что уже несколько лет не имеет к банку «КОР» никакого отношения, хотя и был его учредителем. 

Роман Беков делами банка несколько лет не занимается

Роман Беков делами банка несколько лет не занимается

Центробанк объявил об отзыве у банка лицензии накануне, 6 октября, за многочисленные нарушения.

— АО «АКБ «КОР»» в значительной степени была ориентирована на обслуживание интересов его основного акционера и связанных с ним лиц, — сообщили V1.ru в пресс-службе Центробанка РФ. — Во втором квартале текущего года резко возрос объём проводимых банком сомнительных транзитных операций.

Занимавшим 390-е место в банковской системе страны АО «АКБ «КОР»» будет руководить временная администрация. 

Управлять банком будет временная администрация

Управлять банком будет временная администрация

Банк «Кор» основали в 1992 году АОЗТ «Страховая фирма «Лисса», ГП «Волгоградстрой», Волгоградская региональная строительно-промышленная ассоциация, Волгоградский опытно-механический завод. В августе 1999 года банк был акционирован и преобразован в ОАО, а в октябре 2015 года в АО. Поначалу в состав акционеров входили 15 юридических и три физических лица, а ключевым бенефициаром банка считался Роман Беков, возглавлявший на тот момент правление. В 2004 году Роман Беков стал заместителем главы администрации Волгограда. В 2009 году в состав совета директоров АКБ «КОР» вошел бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко. Роман Беков в том же году возглавил совет директоров, но в 2010 году вышел из состава совета.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 окт 2018 в 10:21

надеюсь, вторую ходку заработает этот пассажир

Гость
6 окт 2018 в 15:18

Удачи тебе Женя. Уважаю. С этим государством бодаться очень трудно. Да ты и сам знаешь. Я почему-то верю, что ты победишь... Тебя бы нам в губеры..

Аналитик
6 окт 2018 в 13:55

Посмотрите на произошедшее с такой стороны: Женя Ищенко владелец сети "Покупочка". В ней больше 200 магазинов. В том числе, в соседних регионах. Сейчас идет их ремонт и модернизация. В каждый вкладывают порядка 10 млн. руб. Магазины становятся привлекательнее. Сеть на глазах совершенствуется. Это не понравилось Москве. Памятуя недавнее отжатие Магнита можно предположить, что подобную участь Москва определила Покупочке. А с чего начать? Конечно же с банка.