19 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Это красиво и здорово»: владелец гордится рекламным экраном у сквера Пушкина в центре Волгограда

Георгий Козицкий рассказал, почему не собирается убирать рекламный щит на входе в сквер Пушкина

Поделиться

Огромное табло закрывает стенд с описанием сквера

Фото: Мария Часовитина

В Центральном районе Волгограда на улице Краснознаменской, на входе в благоустроенный совсем недавно сквер имени Пушкина расположилось огромное рекламное табло, загораживающее вид парка. Волгоградцы возмущены появлением экрана на пешеходной дорожке, а владелец места уверен, что реклама только украсит сквер. 

Пока экран не работает

Пока экран не работает

— Рекламное место возле парка Пушкина мы получили очень давно, в 2013 году, — рассказал корреспонденту V1.RU владелец рекламной компании «Сити Экспресс» Георгий Козицкий. — В конкурсе участвовало много различных фирм, но в итоге выиграли мы. Вначале там находился обычный рекламный щит. В прошлом году Волгоградская городская дума приняла постановление о том, что без всякого конкурса можно модернизировать рекламные площадки, чтобы сделать их более современными. 

Бизнесмен считает табло красивым

Бизнесмен считает табло красивым

Вместо рекламной стойки у входа в обновлённый парк появилась огромное рекламное табло.

— Статичная реклама уходит, и на её место приходят телевизоры, широкие экраны, — говорит Георгий Козицкий. — Это наш первенец в новом формате. Экран очень недешёвый. Мы поставили его вместо обычного щита три на шесть метров на основании договора аренды с мэрией. Сумма аренды заметно увеличилась, но назвать её сейчас на память не смогу.

Скоро экран заработает

Скоро экран заработает

Волгоградским чиновникам рекламный столб с табло не мешает.

— Мэрия не просила убрать экран. В одном из пунктов рекламного договора указывается, что мы должны 10% времени предоставить под социальную рекламу, — пояснил бизнесмен. — Сейчас мы снимаем ролик, который будет транслироваться, где рассказывается история сквера Пушкина, чтобы волгоградцы и туристы знали о значимости этого места. Пока пишем сценарий. Мы всё согласовывали с администрацией Волгограда.

Красота по-волгоградски

Красота по-волгоградски

Владелец рекламной компании считает, что новое табло только украшает городской сквер.

— Я не знаю, чем экран портит город — красивая и современная реклама. Что такого, что он стоит на входе в городской парк? — отметил Георгий Козицкий. — Как бизнесмен я был против демонтажа многих конструкций в прошлом году накануне ЧМ-2018, когда количество полос сократилось с 600 до 350. Но как горожанин я понимал эту необходимость для города. Много рекламы действительно портило внешний вид Волгограда, но не в этом случае. Посмотрите, как в Америке на 7-й авеню много яркой, красивой, современной рекламы — это же здорово. Поэтому нападки за новый экран у сквера Пушкина я считаю происками конкурентов.

Убирать экран не собираются

Убирать экран не собираются

Аналогичного места под рекламу бизнесмену чиновники дать не могут.

— Альтернативное место нам не могут предлагать. Потому что по федеральному закону о рекламе любые места выдаются только на основании конкурса или аукциона, проводимых администрацией города. Поэтому предоставление другого рекламного места просто незаконно.

Срок аренды до 2023 года

Срок аренды до 2023 года

До окончания договора аренды реклама так и останется у сквера Пушкина.

— Я не думаю, что волгоградцы попросят убрать экран. Кому она мешает? Никому. Спросим любых десять человек, они все скажут, что пусть стоит, — уверен предприниматель, бывший депутат Волгоградской областной думы. — Могут попросить убрать её либо сумасшедшие, либо конкуренты. Мне звонили, что в комитет рекламы приезжали корреспонденты по этому вопросу. Но у меня здесь всё совершенно законно.

Как вы думаете: этот рекламный щит экс-депутата Волгоградской областной думы портит наш город или украшает?

Как вы думаете: этот рекламный щит экс-депутата Волгоградской областной думы портит наш город или украшает?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    2 июл 2019 в 19:44

    Да Жора удавится, но железку не уберёт. Резать её надо. "Хирургически" резать эту рекламную порнографию по всему городу.

    Типичный волгоградец
    2 июл 2019 в 18:23

    Ничего плохого в рекламном щите нет. Но лучше бы его сделать двусторонним, чтобы транслировать что-нибудь и в сторону сквера (а то смотрится фанерка не очень) и сделать повыше, чтобы не загораживал (думаю в 2 раза должно хватить). И пущай человек зарабатывает

    Андрей
    2 июл 2019 в 21:51

    А кто решил, что это сквер ИМЕНИ АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА Пушкина. Написано просто "сквер Пушкина". Только в нашем городе сотни Пушкиных. Может, это сквер принадлежит одному из них. Меня, например, передергивает, когда я прохожу мимо стеллы с написанным СКВЕР ПУШКИНА.