16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградским газетным киоскам разрешили продавать носки, попкорн и кошачий корм

Контрольно-кассовые аппараты газетчикам ставить не обязательно

Поделиться

Ассортимент печатных киосков заметно расширился

Ассортимент печатных киосков заметно расширился

В Волгоградской области с 14 ноября узаконили продажу в газетных киосках кондитерских изделий, корма для животных, игрушек и другой продукции без наличия контрольно-кассовых аппаратов. 

— В волгоградском регионе утверждён список продукции, которую держатели киосков печати могут продавать как сопутствующую без применения контрольно-кассовой техники, — рассказали корреспонденту V1.RU в комитете промышленности и торговли Волгоградской области. — Соответствующий закон вступил в силу с сегодняшнего дня.

В список товаров обширен.

— Сюда помимо книг, календарей, конвертов и марок входят коллекционные монеты и марки, — пояснили в комитете. — Школьные и офисные канцелярские принадлежности, кожгалантерея, предметы личной гигиены, парфюмерия, косметика, моющие средства.

Волгоградцы смогут купить в газетных киосках не только духи и мыло, но и еду.

— Разрешается продавать нескоропортящиеся продукты в упаковке и безалкогольные напитки, — сообщили в обладминистрации. — Семена растений и батарейки, флешки и диски, кондитерские изделия в герметичной упаковке. Вместе с газетой можно будет приобрести сухой корм для домашних животных или чехол для телефона. 

В перечень разрешённой продукции входят также попкорн, сухарики, арахис, орехи, семечки, сухие морепродукты в упаковке. Они будут лежать рядом с носками или спичками, пепельницами, мундштуками и курительными трубками. 

Новый закон призван повысить продажи держателей газетных киосков, сокращение которых ведётся в Волгограде с 2017 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Центровые старухи
14 ноя 2019 в 15:51

А презервативы?

какл
14 ноя 2019 в 15:49

а трусы?

Предсмертный стон. Будет как на почте, не пойми что, но только не нормальный почтовый сервис. И почта и банк, носки, семена, игрушки и консервы (объединились блин с магнитом), а как доставляли на черепаха и как стояли люди в очередях, так ничего не изменилось. И цены 120 р в деревню письмо отправить, жесть, какая нить приблуда с Китая вместе с доставкой 100р стоит, а тут просто доставка за 200 км.