6 июня суббота
СЕЙЧАС +27°С

Поделиться

По стране объявили о закрытии магазинов сегодня, а в Волгограде «Красный куб» закрылся полтора месяца назад

По стране объявили о закрытии магазинов сегодня, а в Волгограде «Красный куб» закрылся полтора месяца назад

Как стало известно 2 марта, по всей России закрываются магазины подарков сети «Красный куб». В Волгограде торговая точка в Ворошиловском торговом центре закрылась ещё в январе.

— У нас «Красный куб» закрылся ещё 15 января, — рассказала корреспонденту V1.RU директор ТЦ «Ворошиловский» Надежда Васильева. — Это не удивительно, поскольку ситуация на рынке часто меняется. Они закрылись совсем, речь не шла о переезде.

С каждым годом спрос на товары магазина падал.

— Сегодня очень много изменений, — говорит директор Торгушки. — «Красный куб» постигла та же участь, что и «Уютерру». Товары для уюта, подарки и сувениры производят в Китае, а не в России. Спрос на них падает, а цена людей не устраивает.

Главной причиной закрытия, по мнению директора ТЦ «Ворошиловский», стали экономические факторы.

— Покупатели сейчас не готовы тратить деньги на дорогостоящие сувениры и предметы уюта, — считает Надежда Васильева. — Подарки становятся более реальными и практичными, больше они превращаются в деньги. Ниша оказалась на сегодня невостребованной. Была огромная сеть, но она уже не работает.

Закрытие «Красного куба» в Волгограде прошло очень тихо.

— Мы знали, готовились к этому заранее, — пояснила директор торгового центра. — Мы очень корректно вышли из договора. Не было никаких долгов или неприятных ситуаций.

О закрытии «Красного куба» объявили сегодня в Ростове-на-Дону и других городах страны. Всего по России закрывается порядка 120 магазинов.

— В своём обращении к партнерам «Красный куб» объясняет, что больше не может их кредитовать, — сообщает 161.RU. — Поэтому и расторгает договоры.

При этом в самой сети «Красный куб» заявляют, что не покидают рынок.

— «Красный куб» остается на рынке. Год назад приоритетом развития компании стало увеличение доли онлайн продаж, как наиболее современного и перспективного канала сбыта. При этом эффективная часть корпоративной сети «Красного Куба» продолжает свою работу, — сообщается на сайте компании, — Решение о закрытии франчайзинговой части было принято в январе 2020 года в связи с невыполнением финансовых обязательств рядом партнеров, которых компания кредитовала на протяжении долгих лет. В связи с этим, партнерам было разослано письмо о прекращении сотрудничества, которое и попало в СМИ. Мы также находимся в завершающей стадии нового инвестиционного проекта, о котором Вы скоро услышите.

«Красный куб» основали в 1996 году. Через 11 лет это была крупнейшая розничная сеть магазинов подарков в России. Получить комментарий в самой компании оперативно не удалось. Телефон горячей линии «к сожалению, не может принять звонок».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!