27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Темнота, пустота и тревога: смотрим, как Волгоград простился с ночной жизнью из-за коронавируса

Корреспонденты V1.RU побывали в кафе, пабах, ресторанах и барах за несколько часов до закрытия

Поделиться

Завтра популярные места отдыха волгоградцев закроются на неопределённый срок

Завтра популярные места отдыха волгоградцев закроются на неопределённый срок

За час до решения волгоградских властей закрыть с 28 марта все увеселительные заведения и объекты общепита корреспонденты V1.RU посетили рестораны, кафе, бары и пабы Волгограда.

Фуд-корт на Центральном рынке

Фуд-корт на Центральном рынке

В зоне фуд-корта на бывшем Центральном рынке немноголюдно. Несколько столов занимают школьники и студенты, которые вынуждены «грызть гранит науки» на удалёнке или просто отдыхать.

Посетителей немного

Посетителей немного

— Мы пока не знаем, какое решение примут власти, — говорит продавец прохладительных напитков. — Готовимся к различным вариантам. Предполагаем, что будет вести торговлю навынос. А столики у точки придётся убрать. Не исключаю, что просто уйдём на каникулы, клиентуры и так немного. Ждём, как изменения на валютном рынке повлияют на цены.

Кто-то заранее сложил столики в пятницу вечером

Кто-то заранее сложил столики в пятницу вечером

Всего лишь несколько посетителей в популярном ресторане.

— Никаких официальных решений нам неизвестно, — пояснили в сети ресторанов «Рис». — Скорее всего, у нас будет работать доставка еды на дом. Но никаких письменных распоряжений у нас нет. Ждём.

Посетителей на первом этаже нет

Посетителей на первом этаже нет

Единицы посетителей и в «Пивной библиотеке».

— У нас, как и у многих других, грядут изменения в работе, — рассказала менеджер заведения. — Мы планируем работать в субботу, а с воскресенья или понедельника перейдём режим самовывоза и доставки продукции клиентам. Посетителей в последнее время стало меньше.

«Пивная библиотека»

«Пивная библиотека»

Кафе «Маруся» было более посещаемым. Половину столиков были точно заняты.

— Мы не знаем, что решат власти, — призналась управляющая заведения. — Всё сообщим в соцсетях. Если будет запрет, то будем работать по доставке.

В «Марусе» было много посетителей

В «Марусе» было много посетителей

Кафе-мороженное на Аллее Героев также не строит никаких планов на будущее. В кафе сидят несколько человек.

За пиццей волгоградцы пока ходят

За пиццей волгоградцы пока ходят

Рядом с ним рабочие монтируют летнюю веранду итальянской пиццерии.

— Ждём решения руководителя компании, находимся в подвешенном состоянии, — говорит менеджер. — Что будем делать, пока никто не знает. Никаких решений не принималось. Ничего неизвестно. Ситуация с коронавирусом отразилась на потоке очень сильно. Днём более-менее всё нормально — люди ходят обедать, а вечером всё хуже.

Маски носят везде

Маски носят везде

Бар «Подъезд» напротив строящегося фуд-корта перед входом в Центральный рынок также заметно потерял посетителей.

В глазах — неизвестность будущего

В глазах — неизвестность будущего

— Я не помню, когда в семь часов вечера был занят только один столик, — признаётся бармен Алексей. — Поток посетителей постепенно сокращался с понедельника. Обычно по пятницам с пяти-шести часов вечера у нас нет свободных мест. А тут так.

В пятницу вечером бар пуст

В пятницу вечером бар пуст

В баре сегодня состоится концерт. На момент подготовки материала, его сотрудники ещё не знали, что завтра придётся остановить работу.

Официанты и бармены обсуждают будущее

Официанты и бармены обсуждают будущее

— Один наш постоянный клиент отмечает сегодня день рожденья, — поделились в «Подъезде». — Он заказал концерт популярной группы, на которую обычно приходит много человек. Надеемся, что людей будет много позднее. Со вчера ходят слухи и о закрытии Центрального рынка. Но никакой конкретики нет.

В баре не знали, что через час им сообщат о закрытии

В баре не знали, что через час им сообщат о закрытии

В месте тусовок и концертов Harat’s pub пришлось наблюдать необычную картину. Официантки, бармены и охранники стояли дружно на крыльце заведения и обсуждали закрытие заведения. Видимо, руководству популярного места отдыха было известно о принятом решении губернатора о закрытии кафе с завтрашнего дня за несколько часов до подписания документа.

Часть заведений заполнены посетителями

Часть заведений заполнены посетителями

— С завтрашнего дня мы уходим на каникулы, — рассказал управляющий Евгений. — Пока до 5 апреля. Сегодня мы работаем. Мы соблюдаем все требования, но, к сожалению, закрываемся. С прошлой неделе был спад клиентов. Все предписанные меры выполняем. Каждые 20 минут обрабатываем ручки заведения, каждый час — столы. Людей старше 65 лети мы не пускаем. Мы никого не увольняем, просто идём на выходные. До этого два месяца каждый день работали, неделю отдохнуть можем себе позволить.

Снимать в «Бамберге» было особо некого

Снимать в «Бамберге» было особо некого

Снимать внутри заведения менеджер не разрешил. Но вместо шумного и яркого ирландского паба перед корреспондентами предстал полумрачный зал, в котором сидели 4–5 человек.

В «Бамберге» была схожая ситуация. Там посетителей было около 10–15 человек, а менеджеры также не смогли чётко ответить, что будут делать при отсутствии решения властей.

— Рассматриваем разные варианты, — пояснили в заведении. — Пока определённости нет.

Куда эти люди пойдут завтра?

Куда эти люди пойдут завтра?

В баре «Друзья», где обычно много молодёжи, сегодня была более взрослая публика.

— Никаких распоряжений о закрытии или изменении графика работы нам не поступало, — пояснили в «Друзьях». — Наши посетители в основном молодёжь. Ожидали, что с переводом студентов на дистанционное обучение, поток посетителей увеличится, но такого нет. Наоборот, стало больше клиентов других возрастных категорий.

В баре «Нора» было более 20 посетителей. Все они обсуждали тему принимаемых мер. Пожалуй, это было самое популярное место сегодня в центре Волгограда. Бармены улыбались и никакой определённости сказать не могли.

«Нора»

«Нора»

В соседнем заведении посетителей не было. Вообще...

В баре «Таранька» половина столов были пусты, хотя обычно их надо заказывать заранее в вечер пятницы.

— Пока неизвестно, как будем работать с понедельника, — рассказала менеджер Светлана. — Но, считаю, что надо закрываться всем. Это просто опасно. Трафик в половину сократился. Обеспечить всем на время закрытия полную заработную плату просто нереально. Уменьшение числа посетителей связано исключительно с эпидемией. Лучше сейчас временно закрыться, и всё преодолеть. Волгоградцы, берегите себя!

Всю информацию о ситуации с коронавирусом в Волгоградской области вы можете получать в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!