5 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
До конца апреля торговые центры будут работать в ограниченном режиме

До конца апреля торговые центры будут работать в ограниченном режиме

В Волгограде на первой неделе всеобщей самоизоляции отток покупателей ощутили и владельцы небольших кафе, и сотрудники продовольственных магазинов. Об этом корреспондентам V1.RU рассказала директор Ворошиловского торгового центра Надежда Васильева.

— По указу у нас открыты только продовольственный магазин, аптека, «Детский мир». Также разрешено продавать навынос компьютерную технику, — напомнила Надежда Васильева. — Но ситуация такова, что страдают, в общем-то, все. Спад покупателей ощущается в том числе и в гипермаркете с товарами первой необходимости.

На время карантина в рабочем строю остаются лишь федеральные сети и несколько предпринимателей, отдающие товары навынос.

— Сейчас в магазинах нет самого главного — нет потребителя. Поэтому все индустрии, которые заточены под потребление, испытывают трудности, — прокомментировала руководитель торгового центра. — Но все же главное, чтобы все предпринятые меры были эффективны — нужно оборвать передачу болезни. Это даст нам возможность быстрее вернуться к обычной, нормальной жизни.

В конце марта оперативный штаб включил в Волгоградской области «режим тишины», приостановив работу крупных торговых центров. Во время самоизоляции покупатели разрешили дойти только до супермаркета и аптеки.

Уже в первый день нерабочей недели сотрудники ТЦ заметили разительные перемены. После воскресного шопинга многие волгоградцы прислушались к советам и остались дома.

— Вопреки нашим ожиданиям вчера в продуктовом магазине было достаточно много людей, — прокомментировала руководитель Надежда Васильева. — Сегодня мы смотрим по открытым дверям — волгоградцев практически нет. Один, два, пять, но не более. Соглашусь, что у понедельника всегда более низкая посещаемость, чем в другие дни. Но посетителей, однозначно, стало меньше.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!