31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
Горожане не спешат заполнять свои холодильники 

Горожане не спешат заполнять свои холодильники 

После воскресных закупок в крупных гипермаркетах многие волгоградцы отказались от походов по продовольственным магазинам. По словам директора Ворошиловского торгового центра, сегодня утром покупателей можно пересчитать по пальцам.

— Вопреки нашим ожиданиям вчера в продуктовом магазине было достаточно много людей, — прокомментировала руководитель Надежда Васильева. — Сегодня мы смотрим по открытым дверям — волгоградцев практически нет. Один, два, пять, но не более. Соглашусь, что у понедельника всегда более низкая посещаемость, чем в другие дни. Но посетителей, однозначно, стало меньше.

Несмотря на серьезные убытки, предприниматели все же не паникуют из-за резкого снижения «трафика».

— В сложившейся ситуации даже хорошо, что горожане стали реже заезжать в магазины. Это позволит избежать заражения, мы сбережем здоровых людей, — рассуждает Надежда Васильева. — В эти дни лучше сократить контакты с окружающими и выходить из дома лишь в случае крайней необходимости.

В пятницу оперативный штаб Волгоградской области усилил меры безопасности и до конца недели поставил на паузу работу торговых центров, заведений общественного питания, спортзалов и салонов красоты. Исключения из правил составят лишь продовольственные супермаркеты, аптеки и магазины с товарами для детей и животных.

Еще накануне закрытия руководитель торгового центра Надежда Васильева рассказала, что после новостей о коронавирусе многие волгоградцы изменили привычкам и перестали приходить за покупками после рабочего дня.

— Мы ждем, когда ситуация будет однозначно понятной для нас и для работников других торговых центров. Хочется консолидироваться и вместе со всеми делать то, что нужно. Без самодеятельности. Безусловно, мы понимаем возможные ущербы от закрытия ТРЦ. Но цена здоровья и человеческой жизни намного выше. Если государство окажет поддержку бизнесу, то ситуация будет не такой критичной. Сейчас мы работаем в масках и перчатках, ведем наблюдение за самочувствием каждого работника, каждые два часа обрабатываем дезинфицирующим средством все дверные ручки, перила и эскалаторы. Со всеми арендаторами провели инструктаж.

О жизни города в режиме «тишины» корреспонденты V1.RU рассказывают в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!