7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

«Слабые магазины даже не стали ждать выхода»: волгоградские торговые центры готовятся к открытию

Работники Ворошиловского ТЦ надеются уже 1 июня выйти на работу

Поделиться

Уже два месяца торговые центры работают в ограниченном формате

Уже два месяца торговые центры работают в ограниченном формате

Волгоградские торговые центры замерли в ожидании заседания оперативного штаба. Предприниматели надеются, что 1 июня они наконец позовут покупателей.

— Мы ориентируемся на 1 июня, но не уверены, что в Волгоградской области примут такое решение, — прокомментировала руководитель Ворошиловского торгового центра Надежда Васильева. — Предприниматели и сами ждут, мониторят новости. Международные бренды откроются только после официального подтверждения.

Последствия двух месяцев тишины владельцы торговых точек оценят не сразу. По мнению Надежды Васильевой, строить планы на будущее или объявлять о закрытии арендаторы смогут через два месяца.

— Пока нас не уведомляли о расторжении договоров аренды, и мы надеемся выйти с режима самоизоляции в прежнем составе. Закрылись лишь несколько магазинов, которые ослабли еще до карантина — из-за этого они не стали дожидаться официального выхода, — объяснила Надежда Васильева. — Сейчас сложно понять внутренние процессы: все зависит от спроса, наличия товара, возможности его доставки. У всех в этом плане разное положение, потому что все по-разному встретили момент закрытия дверей.

Накануне планируемого открытия руководство торгового центра настроено весьма оптимистично. Надежда Васильева надеется, что вскоре их проект вернется к своей повседневной жизни.

— Открыться-то можно, но еще нужно и работать. В течение двух месяцев мы увидим, кто останется на плаву, а кому придется закрыться, — заявила волгоградка. — Конечно, нам очень хочется вернуться к прежней жизни. Хочется, чтобы изменения были не такими катастрофичными. Надеюсь, что мы будем в силах их принять и идти дальше.

В конце марта оперативный штаб перевел торговые центры на ограниченный режим работы, разрешив работу продовольственных супермаркетов, магазинов с товарами для детей и животных. Первые изменения в крупных комплексах произошли лишь после майских праздников.

— Из-за постепенного смягчения режима самоизоляции у нас открылось несколько магазинов, — добавила Надежда Васильева. — Они имеют официальное разрешение на работу.

Сегодня корреспонденты V1.RU пообщались с предпринимателями и продавцами и узнали, как они пережили полтора месяца вынужденного «отпуска». Подробнее — в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.