20 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Покупатели хотят разделить радость свободы и сказать, что живы»: в Волгограде запретили открытие торговых центров

Работники ТРЦ надеялись выйти на работу уже 1 июня

Поделиться

Накануне решения оперштаба волгоградцы готовились к открытию 

Накануне решения оперштаба волгоградцы готовились к открытию 

Волгоградские торговые центры, ждавшие послаблений режима самоизоляции, работают в ограниченном формате до середины июня. С каким настроением сотрудники ТРЦ готовятся к открытию, узнали корреспонденты V1.RU.

— Мы готовились к открытию с 1 июня. Готовили наших партнеров, клининг, охрану, технические службы и, конечно же, арендаторов, — рассказывает директор Ворошиловского торгового центра Надежда Васильева. — Два месяца магазины были закрыты, поэтому сотрудникам нужно было навести порядок, разобраться с кассовой техникой, подготовить товары.

Директор крупного торгового центра признает, что решение о продлении всеобщей изоляции было весьма ожидаемо.

— Мы смотрим на ситуацию в других регионах, узнаем новости о жизни торговых центров, — добавляет Надежда Васильева. — В таком же положении, как и мы, живут еще несколько областей, в том числе наши соседи. Что делать сейчас? Набираться терпения, еще раз пересматривать все регламенты и следить за готовностью арендаторов. Но вообще уже сейчас все на самом низком старте. Ждем команды.

После снятия ограничений покупатели, уверена Надежда Васильева, придут в торговые центры не за покупками, а за общением. По мнению руководителя, горожанам будет важно заявить о себе и о возвращении к прежней, «мирной», жизни.

— Наверное, во время первого похода в торговый центр волгоградцам нужно разделить с окружающими радость свободы и заявить: «Я жив, у меня все в порядке», — рассуждает волгоградка. — Это уже необходимость.

Возвращения волгоградцев сотрудники торговых центров ждут с особым настроением. Кто-то из них выкладывает в социальные сети трогательные фотографии, кто-то записывает клип или делает необычные вывески в своих павильонах.

— Наши арендаторы на витринах пишут признания в любви, — делится секретами Надежда Васильева. — На самом деле, мы уже очень соскучились по горожанам и хотим начать свою работу с маленьких сюрпризов для них.

Накануне в Волгоградской области продлили режим самоизоляции. До 16 июня включительно в регионе наложено «табу» на полноценную работу городского транспорта, общепита и торговых центров. В обновленном постановлении губернатора нет ни одного пункта, ослабляющего режим для бизнеса.

Напомним, что волгоградские ТРЦ перешли на новый формат в конце марта. Из-за долгого простоя ослабленные игроки не стали дожидаться официального выхода и объявили о закрытии.

— Пока нас не уведомляли о расторжении договоров аренды, и мы надеемся выйти с режима самоизоляции в прежнем составе. Закрылись лишь несколько магазинов, которые ослабли еще до карантина — из-за этого они не стали дожидаться официального выхода, — объяснила Надежда Васильева. — Сейчас сложно понять внутренние процессы: все зависит от спроса, наличия товара, возможности его доставки. У всех в этом плане разное положение, потому что все по-разному встретили момент закрытия дверей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!