13 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

В Волгограде пандемия коронавируса убивает магазины детской одежды

После перехода школьников на дистанционное обучение предприниматели боятся закупать форму

Поделиться

На этой неделе в Минпросвещения заявили о новом формате школьных линеек

На этой неделе в Минпросвещения заявили о новом формате школьных линеек

В Волгограде начинают закрываться магазины детской одежды. Из-за перехода школьников на дистанционное обучение предприниматели боятся не продать комплекты школьной формы, а значит, остаться без выручки.

— Из-за нынешней ситуации фабрики просят 100% оплату за школьную форму, — рассказали сотрудники торговых центров. — Но есть ли гарантия, что дети будут ходить в школу, а не продолжат дистанционные занятия? Из этих соображений предприниматели отказываются заказывать новые комплекты.

Если сезон подготовки к 1 Сентября пройдет «всухую», волгоградцы не смогут рассчитаться за аренду и выплатить зарплаты.

— Без формы полки будут заполнены товаром, который не пользуется спросом покупателей, — добавили горожане. — Понятно, что в этой ситуации владельцы детских магазинов не смогут отдать зарплату и выплатить налоги. Из-за этого некоторые из них уже сейчас принимают решение о закрытии.

В конце апреля тысячи школьников ушли на досрочные каникулы, а затем перешли на дистанционное обучение. В режиме онлайн волгоградцы отчитывались о своей работе и отмечали последний звонок. На этой неделе министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что из-за пандемии коронавируса традиционные линейки в День знаний могут пройти в новом формате. Также Кравцов отметил, что новый учебный год начнется с учетом всех требований безопасности, чтобы не допустить распространения коронавируса. При этом Минпросвещения не намерено отказываться от очного формата обучения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!