6 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

Ради безопасности кортежей: волгоградскому аэропорту запретили отгораживать кафе двухметровым забором

В затянувшемся споре сотрудников воздушной гавани и владельцев кафе поставили точку

Поделиться

Сноса высокого забора владельцы магазина дождались только после судебных тяжб 

Сноса высокого забора владельцы магазина дождались только после судебных тяжб 

В Волгограде поставили точку в долгом споре международного аэропорта и кафе-магазина «Взлет», разгоревшегося из-за установки двухметрового забора.

— В конце декабря 2018 года ПАО «Международный аэропорт Волгоград» обязали снести забор, который мешает работе кафе, — напомнили в Арбитражном суде. — 21 мая судебный пристав выехал на место и зафиксировал, что ограждение до сих пор не разобрано.

Спустя месяц сотрудники аэропорта все же сняли «железный занавес» и получили документы об окончании исполнительного производства.

— 18 июля приставы внесли информацию об установке нового забора, — уточняют в суде. — Получив заявление от директора ООО «Аджакс», через четыре дня заместитель старшего судебного пристава Дзержинского районного отдела отменила постановление об окончании исполпроизводства. ПАО «МАВ» попросили снести забор до 2 августа.

Юристы международного аэропорта не согласились с постановлением судебного пристава и обжаловали его в суде. На заседании представители воздушной гавани заявили, что ограждение вокруг магазина-кафе выставлено для безопасности движения кортежей.

— Заявитель ссылался на решение Антитеррористической комиссии с требованием установить сплошные ограждения вдоль путей движения кортежа, — объяснили в Арбитражном суде. — Сотрудники аэропорта заявляли, что установка забора отнюдь не означает неисполнение решения суда.

Несмотря на аргументы сотрудников ПАО «Международный аэропорт Волгоград», суд остался на стороне владельцев магазина.

Противостояние аэропорта и кафе-магазина «Взлет» началось еще накануне чемпионата мира. Готовясь принимать гостей со всего мира, работники воздушной гавани отгородили строение двухметровым забором из профнастила.

— Забор парализовал нормальное функционирование и использование кафе, так как полностью перекрыл пешеходную зону и уперся в границу проезжей части внутреннего проезда к зданию, — пояснял в суде представитель владельцев кафе-магазина. — Ограничивая доступ сотрудникам и посетителям, аэропорт тем самым создал препятствия в целевом использовании недвижимости.

Внимательно изучив фотографии, суд пришел к выводу, что забор действительно лишает людей доступа к кафе. Добраться до него посетители могли только двумя способами — либо по проезжей части, либо мимо контейнерной площадки для мусора и отходов. Подробнее об этой истории читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!