21 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

«Умерли 185 предпринимателей»: налоговая без прикрас показала жизнь и смерть волгоградского бизнеса

Помощь государства в условиях кризиса потребовалась каждому четвёртому ИП или юрлицу региона

Поделиться

В налоговой пересчитали волгоградский бизнес

В налоговой пересчитали волгоградский бизнес

Как стало известно 17 сентября, в Волгоградской области с начала года сократилось число юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, 185 ИП пришлось закрыть по причине смерти бизнесменов.

Фермеры

— В августе зарегистрировались в налоговой Волгоградской области 34 крестьянских хозяйства, а 35 фермеров закрыли свои ИП, — цитирует V1.RU отчётные данные УФНС России по Волгоградской области. — Всего с начала года на 1 сентября стали индивидуальными предпринимателями 356 фермеров, а прекратило свою деятельность 172 крестьянских хозяйства. Ещё одно закрылось из-за банкротства. Всего же в Волгоградской области насчитывается 3751 фермер, оформленный как ИП.

В регионе 33 района, в среднем получается по 113 фермеров на каждый.

Предприниматели

Открыли ИП в прошлом месяце 670 человек, а пришлось ликвидировать бизнес 684 предпринимателям. При этом 29 бизнесменов умерли, а двое стали банкротами.

С начала года встали на учёт в налоговой 5256 ИП (не считая здесь и далее фермеров). Снялись — 6542 ИП. При этом причина «смерть» — в 185 случаях. Зарегистрировано 15 банкротств.

Всего с января по август в Волгоградской области представлены в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведения о 56 808 ИП.

Юридические лица

С начала года в волгоградском регионе зарегистрировано 929 новых юридических лиц. В строке минус — 3170 организаций. Ликвидированы 476 из них, реорганизованы — 84, обанкрочены — 72.

Подавляющее количество юридических лиц исключили по решению регистрирующего органа из ЕГРЮЛ. Таких насчитывается 2510 юрлиц.

На 1 сентября в области насчитали 34 874 юридических лиц, запись о которых внесена в ЕГРЮЛ. В стадии ликвидации находятся 969 из них.

В августе созданы 115 юрлиц, закрыты — 162. При этом ликвидированы только 80 из них. 19 организаций обанкротились, девять — реорганизованы, 66 исключены из ЕГРЮЛ.

Их убил коронавирус

— На 1 марта 2020 года в Волгоградской области насчитывалось 37 766 учтённых организаций и филиалов, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — Индивидуальных предпринимателей на начало весны было зарегистрировано 61 951.

С тех пор служба статистики хранит молчание о состоянии волгоградского бизнеса. Но налоговая считает всё.

За последние полгода в Волгоградской области количество ИП сократилось на 1392, а юридических лиц — на 2892.

Поддержка государства

Субсидии за апрель 2020 года получили 21 100 субъектов малого и среднего предпринимательства на общую сумму 695 200 000 рублей. Получается в среднем 32 947 рублей на каждую организацию или ИП. Деньгами поддерживали те сферы, которые наиболее пострадали от экономических последствий борьбы властей с коронавирусом.

Для сохранения сотрудников им выделяли по 12 130 рублей рублей в качестве компенсации заработной платы на каждого работника при условии сохранения 90% трудового коллектива. То есть в среднем каждому пострадавшему волгоградскому ИП или юрлицу выдали по 2,7 минимальной зарплаты. А доказать свои убытки из-за COVID-19 смогла каждая четвёртая волгоградская фирма или ИП.

В мае за помощью государства обратились 20 700 субъектов малого и среднего бизнеса. Они получили 672 600 000 рублей, в среднем по 32 492 рубля на каждый субъект бизнеса.

Налоги

— Для рассмотрения вопроса о включении определенных категорий плательщиков в перечень пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции осуществлялось взаимодействие с органами исполнительной власти Волгоградской области, в том числе в направлении расширения перечня пострадавших отраслей, уменьшения налоговой нагрузки по законодательным и нормативно-правовым актам Волгоградской области, — пояснили в региональном Управлении ФНС. — Все принятые меры позволили сохранить бизнесу свою экономическую активность, трудовые коллективы и как следствие исполнить свои обязательства перед бюджетом.

Темпы роста сбора налогов в Волгоградской области увеличились.

— За восемь месяцев текущего года в областной бюджет Волгоградской области мобилизовано 50,6 млрд рублей налоговых платежей администрируемых Федеральной налоговой службой с темпом роста 103%, — пояснили в налоговой. — При этом из бюджета на банковские счета юридических и физических лиц было возвращено 3,3 млрд рублей налога на прибыль и налога на доходы физических лиц. Кроме того, налоговая база по налогу на прибыль предприятий за шесть месяцев текущего года выросла на 113%.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!