26 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Маски, санитайзеры и бесконтактная оплата: торговые центры Волгограда под страхом закрытия усиливают контроль за покупателями

Пока работники ТРЦ не требуют, а лишь советуют выполнять нехитрые правила

Поделиться

Горожанам рекомендуют не толпиться на фудкортах

Горожанам рекомендуют не толпиться на фудкортах

Из-за новых коронавирусных ограничений сотрудники торговых центров пошли на предупредительные меры, попросив волгоградцев следить за разметкой в залах и выбирать бесконтактную оплату.

— Мы надеемся, что вы тоже настроены беречь свое здоровье и здоровье своих близких, поэтому при входе в магазин наденьте маску, во время шопинга каждые 30 минут пользуйтесь санитайзером, — напомнили в одном из торговых центров города. — Обращайте внимание на разметку и информационные таблички, а также выбирайте бесконтактный способ оплаты.

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом волгоградцам советуют не толпиться на фудкортах и предпочесть эскалаторы лифтам.

Ужесточения режима повышенной готовности работники торговых центров ждали с большой опаской — по словам руководителя Ворошиловского торгового центра Надежды Васильевой, очередное закрытие магазинов грозит многим предпринимателям финансовым крахом.

— Я думаю, что после очередных ограничений кто-то даже не откроется. Они не переживут ограничения, потому что сегодня только-только нашли какой-то баланс и научились работать в нынешних условиях. Если сейчас добавить негативных условий, то обретать этот баланс вновь будет очень сложно. До сих пор никто из нас не успел заработать денег, потерянных за время пандемии. Только сейчас мы передоговорились, нашли какие-то компромиссы и начали их выполнять. На мой взгляд, закрытие будет для нас не просто болезненным, но даже разрушительным.

Накануне участники оперативного штаба заявили, что надеются обойтись без закрытия торговых точек. В областной администрации признают, что самоизоляция больно ударит по всей экономике.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!