V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

2 м/c,

южн.

750мм 26%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Криминал подробности Сдал всех: участнику налета на ювелирный магазин в Камышине с ранением полицейского вынесли приговор

Сдал всех: участнику налета на ювелирный магазин в Камышине с ранением полицейского вынесли приговор

Мужчина сразу признал свою вину и рассказал прокуратуре все, что знал

Участники налета уверяют, что умысла калечить людей у них не было

В Волгограде до суда дошло уголовное дело о вооруженном налете на ювелирный магазин в Камышине. Одному из членов банды уже вынесен приговор. Остальные, в том числе — ранивший старшего лейтенанта полиции Александр Демченко — дожидаются своей очереди в СИЗО.

— 28-летний житель Москвы Андрей Волков признан виновным в участии в банде, пяти эпизодах разбоя в особо крупном размере организованной группой, двух эпизодах грабежа в особо крупном размере организованной группой, а также ношении огнестрельного оружия. По совокупности преступлений ему назначено 8,5 лет исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 6 месяцев, — рассказала корреспонденту V1.RU старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

У мужчины был ряд смягчающих обстоятельств.

— Волкова задержали спустя несколько дней после налета на ювелирный магазин по месту жительства в Москве. Он сразу признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Дела на четверых его подельников находятся в Волгоградском областном суде, а сами они — в СИЗО.

Налет на магазин

Налет на ювелирный магазин «Золотые львы» в Камышине был совершен 18 июня 2017 года. Действовала банда из шести человек. За пару минут они вынесли украшений на пять миллионов рублей. Скрываясь от погони, подстрелили 38-летнего старшего лейтенанта полиции. К счастью, с ним все в порядке — вертолетом санавиации его доставили в Волгоград и оказали всю необходимую помощь.

К счастью, с правоохранителем все в порядке

На главаря банды удалось выйти, когда он уже находился в Саратове. 42-летний налетчик забаррикадировался в пятиэтажке на улице Энтузиастов в Заводском районе. Сначала силовики вели переговоры с мужчиной, предлагали ему сдаться, но взять живым налётчика не удалось.

Допросить мужчину не успели

Стрелявшего в полицейского Александра Демченко задержали в Ростовской области. Он пытался скрыться в родном Азове. Это ему не удалось, и после задержания он также заключил сделку со следствием, рассказав все, что знал.

Задержанием Демченко

Еще одного поймали в Татарстане. Примечательно, что член банды работал в детском лагере, поэтому его пришлось выманивать с территории здравницы. Он профессиональный спортсмен, поэтому мог оказать сопротивление. Парень признался, что не хотел, чтобы кто-то пострадал: ни персонал, ни работники магазина.

Мужчина говорит, что все началось после армии, когда он не мог найти работу

Что касается Волкова, он последним присоединился к банде. Он «работал» в ОПГ с 2014 года до момента задержания. Совместно преступники-спортсмены совершили несколько налетов на ювелирные магазины на территории Волгоградской, Ростовской и Саратовской областей. Общая сумма причиненного ущерба составила больше 170 миллионов рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Дарья Атарщикова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем