28 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде поставили точку в громком деле о расстреле посетителя кафе 15-летней давности

С 2003 года стрелок скрывался по поддельным документам

Поделиться

Новым местом жительства стрелка на 8 лет стала колония строгого режима 

Новым местом жительства стрелка на 8 лет стала колония строгого режима 

Поделиться

В Волгограде 12 августа поставили точку в громком деле об убийстве, которое произошло 15 лет назад в кафе «Иллюзия» в Дзержинском районе. Стрелка искали вплоть до января этого года.

По материалам уголовного дела, Дмитрий Васильченко совершил убийство 15 декабря 2003 года. К расправе над своим давним недругом он подготовился заранее и купил с рук пистолет марки «ТТ». 

— Вечером Васильченко пришел в кафе «Иллюзия», расположенное в Дзержинском районе Волгограда, и, увидев сидящего за барной стойкой пострадавшего, достал пистолет и произвёл один прицельный выстрел в затылок потерпевшему, — установили следователи. — После совершенного преступления ему удалось скрыться.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Давний недруг Васильченко скончался на месте происшествия. Стрелка в тот же день объявили в федеральный розыск. 

— Купив поддельный паспорт гражданина России, Васильченко скрывался от органов до января 2019 года. Поддельные документы он предъявлял и полицейским, и в больницах. О своих показаниях следователям Васильченко заявлял, что убийство совершил в целях самосохранения. Якобы с погибшим у него была давняя вражда, а накануне убийства произошла очередная потасовка. Чтобы спасти свою жизнь, заявлял убийца, он и решился на крайний шаг. Уголовное дело в отношении Васильченко рассматривали в Волгоградском областном суде.

— Волгоградец признан виновным в убийстве и использовании заведомо подложного документа. По совокупности преступлений ему назначено 8 лет и 1 месяц колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на год, — сообщили V1.RU в пресс-службе Волгоградского областного суда. — С Васильченко также взыскана компенсация морального вреда в размере 700 тысяч рублей в пользу супруги погибшего.

Адвокат Васильченко и сам убийца не согласились с приговором и обжаловали его в облсуде.

— Изучив материалы дела, выслушав участников процесса, областной суд оставил без изменения квалификацию действий виновного, а также вид и размер назначенного ему наказания, — сообщили 12 августа. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...