V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

757мм 51%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Криминал Убийство таксиста в Калмыкии подробности «Выбросили труп и угнали машину»: на поиски убийц волгоградца в Калмыкии бросили спецгруппу СК и МВД

«Выбросили труп и угнали машину»: на поиски убийц волгоградца в Калмыкии бросили спецгруппу СК и МВД

Тело Дмитрия Протасова нашли в десятках километров от сожжённой машины

У Дмитрия остались жена и двое маленьких детей

Следователи и оперативники МВД Республики Калмыкии и Волгоградской области создали межрегиональную группу для расследования жестокого убийства волгоградца Дмитрия Протасова, отвозившего в Элисту неизвестных клиентов, найденных через сайт объявлений.

Ночью Дмитрий Протасов прислал своё местоположение, но утром его телефон не отвечал

— Сотрудники уголовного розыска и Следственного комитета региона вошли в состав специальной межрегиональной следственной группы с коллегами из Калмыкии для поиска убийц Дмитрия Протасова, обнаруженного убитым в нескольких десятках километров от Элисты, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе главка МВД по Волгоградской области. — Наиболее опытные следователи и оперативники занимаются установлением личностей преступников. Проводятся широкомасштабные оперативно-следственные мероприятия. Расследование находится на контроле у руководителей ГУ МВД и СК региона.

Дмитрий Протасов занимался частными перевозками. 2 сентября на его объявление в интернете откликнулись неизвестные, которые попросили отвезти их из Волгограда в Элисту. Волгоградец оставил номер клиентов супруге и ночью, когда она спала, прислал ей геометку своего местонахождения, чего ранее никогда не делал.

Тело волгоградца нашли у Аршанг-Булга, а иномарку в районе Троицкого

— Тело Дмитрия Протасова было обнаружено в нескольких километрах от автодороги неподалёку от посёлка Аршан-Булг в Целинном районе Калмыкии, — сообщили в волгоградской полиции. — Сожжённая иномарка волгоградца Toyota Camry стояла в нескольких километрах от элистинской трассы рядом с посёлком Троицкое, в более чем 20 километрах от места нахождения тела. Предположительно, преступники убили Дмитрия Протасова и продолжили путь на его автомобиле по направлению к Элисте.

По предварительным данным, волгоградцу нанесли несколько ножевых ранений. Также у него пробита грудная клетка в области сердца. На шее остались следы удушения, что даёт основания предполагать, что злоумышленники напали на него в машине: один душил ремнём безопасности с заднего сиденья, а другой наносил удары с переднего пассажирского места.

Дмитрий обзванивал перед поездкой коллег, интересуясь, не поступало ли подобного заказа

— Принимаются все возможные меры по розыску преступников, — отметили в главке МВД. — В интересах следствия мы не хотели бы сейчас озвучивать полную информацию, поскольку преступники в настоящее время не задержаны. Хочется обратиться к волгоградским водителям и в очередной раз напомнить, что, соглашаясь на заказы по перевозке неизвестных лиц через интернет, вы подвергаете себя потенциальной опасности.

У Дмитрия Протасова остались жена и двое маленьких детей. Редакция V1.RU приносит свои соболезнования родным и близким погибшего.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем