V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

759мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Трагедия семьи Арама Мачкаляна подробности «Не хотелось бы остаться без адвокатов»: в Волгограде суд по подмене органов отменили из-за болезни

«Не хотелось бы остаться без адвокатов»: в Волгограде суд по подмене органов отменили из-за болезни

Обвиняемый Вадим Колченко попросил отложить судебное заседание

На суде волгоградцы пытаются вникнуть в работу патологоанатомического бюро

Бывший руководитель патологоанатомического бюро Вадим Колченко побоялся участвовать в судебном заседании без своих припозднившихся и заболевших адвокатов.

— Адвокат Галушкина болеет. А Балакир вчера предупредила меня, что она на другом процессе. Не знаю, успеет или нет. Не хочу остаться без защиты, — буквально с порога заявил Вадим Колченко.

Другие участники процесса согласились отложить сегодняшнее заседание и вернуться к вопросу о мошенничестве в следующий четверг, 10 октября. У потерпевшего Арама Мачкаляна очередной перенос вызвал негодование.

—Мы никак не можем дойти до медицинской части дела, — рассказал Арам Мачкалян корреспонденту V1.RU. — По-моему такие переносы случаются уже в пятый раз. Когда это на третьем заседании произошло, я обратился в Минюст и коллегию адвокатов. Но мне там ответили что-то типа «Ничего страшного».

На следующем заседании, которое, возможно, не перенесется, в зале суда должны появиться новые герои.

—Ходатайствую о принудительном приводе еще двух человек, — объявила на суде старший помощник прокурора по Дзержинскому району Юлия Кожедубова. — На суд так и не явился еще один санитар Кирилл Молчанов и свидетель со стороны защиты старшая медсестра Митрофанова.

По версии следствия, Вадим Колченко просил своих подчиненных возвращать большие премии и делиться деньгами, полученными за оказание ритуальных услуг. Главного патологоанатома Волгоградской области с приставкой «экс» обвиняют и в подмене образцов печени роженицы Елены Мачкалян.

— Сотрудники правоохранительных органов действовали по простой схеме. Узнали, что санитары в одном отделении занимались незаконной деятельностью, и сказали им: «Хотите уйти от ответственности? Дайте показания на своего начальника». А мне нужно было подписать показания на свое руководство. Ждали, что я скажу, какие фантастические суммы заносил в администрацию области. Все уже было даже напечатано. Когда я наотрез отказался, сотрудник ОБЭПа сказал: «Тогда мы тебе под потолок накидаем, что половником не расхлебаешь». И во временном изоляторе, и в СИЗО меня стращали и запугивали. Я и сейчас говорю это и боюсь, — уверял Вадим Колченко в эксклюзивном интервью V1.RU.

Уже на следующем заседании санитары патологоанатомического бюро подтвердили, что новый руководитель не раз обращался к ним с личными просьбами.

— Премии приходили больше, и Колченко сказал, что надо вернуть. Я возвращала деньги лично в кабинете. Два раза так было. Свои деньги и другого санитара. По 5 тысяч где-то, — рассказывала сотрудница Нестеренко.

Услышав мнение своих бывших коллег, обвиняемый волгоградец заявил об их попытке спастись от уголовного преследования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем