V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

758мм 31%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Криминал подробности Просили двадцать тысяч: двух гаишников с федеральной трассы будут судить за взятку от пьяного водителя

Просили двадцать тысяч: двух гаишников с федеральной трассы будут судить за взятку от пьяного водителя

Инспекторы ДПС остановили нетрезвого автомобилиста на посту «Дубовский»

Дело гаишников передали в Центральный районный суд 

В Волгограде два инспектора ДПС идут под суд за получение взятки от водителя, который попросил не составлять протокол за езду в нетрезвом состоянии.

— В апреле прошлого года инспекторы ДПС из роты № 2 дежурили на посту федеральной трассы Волгоград — Сызрань, — рассказали об обстоятельствах дела в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

На посту «Дубовский» сотрудники остановили водителя китайского Geely MK Cross. При проверке выяснилось, что мужчина сел за руль подшофе.

— Инспекторы предложили волгоградцу решить его проблемы за тридцать тысяч рублей, — уточнили в пресс-службе ведомства. — Когда мужчина пожаловался на проблемы с финансами, сумма снизилась до 20 тысяч.

Треть суммы нарушитель, побоявшийся остаться без прав, отдал гаишникам в день своего задержания. На выплату оставшейся части долга инспекторы дали ему два дня.

— Вскоре мужчина осознал, что предложение сотрудников ДПС носит преступный характер, и обратился в правоохранительные органы, — прокомментировали в пресс-службе судов. — Оперативно-разыскные мероприятия провели сотрудники службы собственной безопасности главка МВД.

Взяточников, дежуривших на федеральной трассе, задержали при получении пяти тысяч рублей. Уголовное дело в отношении двух инспекторов передано в Центральный районный суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем