22 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

Вытащил фигуру африканской женщины: обокравший ветеранов лжеписатель из Волгограда получил новый срок

Юрий Сидорин получил еще два года колонии

Поделиться

За несколько месяцев «писатель» с поддельными документами прошелся по многим музеям и библиотекам

За несколько месяцев «писатель» с поддельными документами прошелся по многим музеям и библиотекам

Поделиться

Мошенник Юрий Сидорин, воровавший экспонаты из волгоградских библиотек, музеев и квартир, получил дополнительные два года колонии по вновь вскрывшемуся эпизоду. Мужчину обвинили в краже статуэтки африканской женщины.

— В августе 2017 года он оказался в квартире в Светлом Яру и увидел стоявшую статуэтку африканской женщины из красного дерева, — рассказали в пресс-службе суда.

Не устояв перед соблазном, псевдожурналист и писатель вытащил статуэтку из шкафа. Ее стоимость оценили почти в девять тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Юрий Сидорин не признал своей вины и заявил, что никогда не был в этой квартире, — прокомментировали в ведомстве. — По приговору суда он получил два года лишения свободы. Этот срок сложили с тем, что он отбывает сейчас — в итоге получилось пять лет колонии общего режима со штрафом в размере пяти тысяч рублей.

Юрий Сидорин и его адвокат сочли решение суда излишне строгим и подали апелляцию. На сегодняшнем заседании мужчинам так и не удалось смягчить наказание. Защитник волгоградца заявил, что сможет рассказать о своей позиции после согласования всех нюансов.

За несколько месяцев волгоградец прошел по многим волгоградским музеям, центрам детского творчества и библиотекам. Почти везде мужчина представлялся журналистом и, показывая поддельные документы, под благовидным предлогом забирал знамена, статуэтки, медали и ценные для их владельцев фотографии.

В 2018 году в Ворошиловском районном суде мужчине назначили наказание в виде двух лет колонии и штрафа в размере пяти тысяч рублей. На апелляции прокуратура добилась более жесткого вердикта — три года колонии.

Даже после приговора к корреспондентам V1.RU обращались горожане, узнавшие псевдописателя.

— Нашему гостю, который представился подполковником в отставке Юрием Федоровичем Болдыревым, приглянулся знак «Отличник сельского хозяйства», — вспомнила волгоградка Татьяна Буруль. — Он попросил сделать копию, но, естественно, так и не вернул нам оригинал. Когда мама рассказала мне о визите некоего Юрия Федоровича, который сказал, что знаком с моим коллегой, я сразу засомневалась: «Не аферист ли?» Тут же набрала этому коллеге, который подтвердил: настоящий Болдырев занимается историей и хранит архивы. Того, кто пришел к ней на самом деле, мама узнала после сюжета на телевидении.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...