18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Суд отправил бывшего вице-мэра Доронина на три года в колонию

Андрею Доронину не удалось оспорить решение суда первой инстанции

Поделиться

Андрей Доронин пожаловался, что в СИЗО ему стало хуже со здоровьем

Андрей Доронин пожаловался, что в СИЗО ему стало хуже со здоровьем

Поделиться

Волгоградский областной суд 16 марта оставил в силе наказание в виде трёх лет лишения свободы бывшему вице-мэру Волгограда Андрею Доронину, осуждённому за мошенничество в особо крупном размере.

За сегодняшним заседанием Андрей Доронин следил из СИЗО

За сегодняшним заседанием Андрей Доронин следил из СИЗО

Поделиться

— Центральный районный суд Волгограда ранее установил, что в июле прошлого года 54-летний Андрей Доронин получил от своего знакомого 2,5 миллиона рублей, якобы для последующей передачи денег в качестве взятки высокопоставленным сотрудникам правоохранительных органов, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Взамен они должны были посодействовать решению вопроса о прекращении уголовного преследования в отношении приятеля Доронина.

Судья зачитывает решение

Судья зачитывает решение

Поделиться

Следователи и суд первой инстанции убеждены, что Андрей Доронин решил обмануть бывшего депутата и известного волгоградского бизнесмена, фигуранта дела о мошенничестве в сфере автострахования, Алексея Зверева.

— Андрей Доронин действовал путём обмана и из корыстных побуждений, — пришло к выводу следствие. — При этом он понимал, что в действительности повлиять на принятие указанного процессуального решения не может, и намеревался похитить денежные средства. Однако довести свой преступный умысел до конца он не смог, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Скостить наказание бывшему вице-мэру не удалось

Скостить наказание бывшему вице-мэру не удалось

Поделиться

Называть имена «высокопоставленных сотрудников» бывший вице-мэр не стал и заявил, что просто хотел обмануть Алексея Зверева. За мошенничество в особо крупном размере ему дали три года колонии общего режима, но Андрей Доронин обжаловал приговор в областном суде, сославшись на ухудшение здоровья.

— Посчитав наказание излишне суровым, защитник осуждённого обжаловал приговор, — пояснили в пресс-службе Волгоградского областного суда. — В суде апелляционной инстанции адвокат сообщил, что состояние здоровья Доронина ухудшилось. В связи с чем он просил назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Волгоградский областной суд оставил решение коллег в силе и не стал менять наказание бывшему вице-мэру.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...