V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

754мм 29%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Криминал В Волгограде пошел под суд убийца боксера Игоря Шефера

В Волгограде пошел под суд убийца боксера Игоря Шефера

Обвиняемый 25 лет скрывался от следствия в Тульской области

Игорю Шеферу было всего 24 года

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение в отношении 54-летнего волгоградца, обвиняемого в убийстве и использовании поддельного документа. Мужчина в октябре 1995 года убил известного волгоградского боксера Игоря Шефера.

По версии следствия, убийство произошло на лестничной площадке одного из домов по улице Рокоссовского. Убийца несколько раз выстрелил в 24-летнего боксера, убив его собаку и тяжело ранив мужчину. Через несколько дней Игорь Шефер скончался в больнице, однако успел рассказать о том, кто в него стрелял.

Задержать убийцу сразу не удалось. Он был объявлен в розыск. Задержать его удалось лишь в феврале 2020 года в Тульской области. За прошедшее с момента убийства время он успел сменить имя и фамилию, а также обзавестись семьей.

Подозреваемый 25 лет скрывался в Тульской области

В полиции Тулы сайту V1.RU рассказали подробности обнаружения преступника. Поскольку убийца жил под чужим именем, оперативникам пришлось проводить экспертизу ДНК.

— Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тульской области получили информацию, что злоумышленник может скрываться в Туле. При проверке сведений было получено подтверждение такой версии. Полицейским удалось собрать образцы ДНК мужчины благодаря окуркам, оставленным им на улице. Исследование, проведённое совместно с волгоградскими коллегами, подтвердило обоснованность предположения о том, что в розыске находится именно этот мужчина.

Поводом для убийства боксера стали личные мотивы. Вину в содеянном обвиняемый не признал и давать показания против себя отказался. Однако это не помешало всего за полтора месяца собрать исчерпывающие доказательства его вины. Рассматривать дело об убийстве боксера будет Центральный районный суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем