28 февраля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Установили по ДНК: убийца известного боксера из Волгограда 25 лет скрывался в Туле

В чужом городе киллер сменил документы и обзавелся семьей

Поделиться

Волгоградец жил в Туле все эти годы и даже обзавелся семьей

Волгоградец жил в Туле все эти годы и даже обзавелся семьей

Волгоградские оперативники совместно с бойцами Росгвардии и коллегами из Тульской области задержали убийцу, который 25 лет назад расстрелял в центре города известного волгоградского боксера Игоря Шефера. Все эти годы уроженец Волгограда находился в бегах. Чтобы вычислить его, тульским оперативникам пришлось проводить экспертизу ДНК. 

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, задержанный накануне мужчина был объявлен в федеральный розыск сразу после совершенного им убийства. 

— По данным полицейских, задержанный причастен к убийству своего знакомого, совершенного в октябре 1995 года в Центральном районе Волгограда, — сообщают в пресс-службе регионального управления МВД. — После преступления мужчина покинул Волгоградскую область и был объявлен в федеральный розыск. За это время он сменил имя и фамилию, обзавелся семьей и по поддельному паспорту проживал в Туле. 

Своего недруга задержанный застрелил в подъезде 

Своего недруга задержанный застрелил в подъезде 

В полиции Тулы сайту V1.RU рассказали подробности обнаружения преступника. Поскольку убийца жил под чужим именем, оперативникам пришлось проводить экспертизу ДНК. 

— Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тульской области получили информацию, что злоумышленник может скрываться в Туле. При проверке сведений было получено подтверждение такой версии. Полицейским удалось собрать образцы ДНК мужчины благодаря окуркам, оставленным им на улице. Исследование, проведённое совместно с волгоградскими коллегами, подтвердило обоснованность предположения о том, что в розыске находится именно этот мужчина. 

Кадры с места жестокой расправы 

Кадры с места жестокой расправы 

В СУ СК России по Волгоградской области уточняют, что жертвой мужчины стал 24-летний боксер Игорь Шефер.

Боксер подавал большие надежды 

— 11 октября 1995 года в больницу Волгограда с огнестрельными ранениями был госпитализирован 24-летний Игорь Шефер, который, несмотря на старания медиков, спустя непродолжительное время скончался. Следствию достоверно известно, что задержанный и потерпевший были не только знакомы, но и длительное время конфликтовали. Именно неприязненные отношения стали мотивом к расправе над 24-летним волгоградцем. По данному факту органами прокуратуры незамедлительно было возбуждено уголовное дело. Поиски злоумышленника длились почти 25 лет и увенчались успехом лишь 13 февраля.

Могила Игоря Шефера на Центральном кладбище Волгограда

Могила Игоря Шефера на Центральном кладбище Волгограда

Полицейские уточняют, что убийцу уже доставили из Тулы в Волгоград. 

— В настоящее время фигурант преступления доставлен в Волгоград, где с его участием проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. В ходе допроса мужчина признал лишь факт использования поддельного паспорта, а отвечать на вопросы следователей об обстоятельствах инкриминируемого ему убийства отказался, воспользовавшись своим конституционным правом не свидетельствовать против себя.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дора Мидонтовна
14 фев 2020 в 17:08

Убийц нужно тоже лишать жизни... Сейчас он признается ,оформит явку с повинной и горько-горько раскаится...и в связи с давностью лет получит условный срок...

Гость
14 фев 2020 в 15:28

Подставили мужика.

Аноним
15 фев 2020 в 10:17

Да это Ильин!