14 мая пятница
СЕЙЧАС +30°С

«Прикопаем и КАМАЗом притопчем»: фермер из Суровикинского района рассказал, за что расстрелял трех трактористов

Поводом для драки и стрельбы стал конфликт с председателем местного СПК

Поделиться

У фермера после нападения сотрясение мозга и ушибы

У фермера после нападения сотрясение мозга и ушибы

Поделиться

Фермер из Суровикинского района Волгоградской области, которого подозревают в расстреле трех трактористов в поле близ отделения № 3 СПК «Красная звезда», рассказал свою версию конфликта. Мужчина не отрицает, что был нетрезв, но уверяет, что оборонялся, защищая свою жизнь и здоровье.

По словам фермера, инцидент произошел 7 апреля, когда он возвращался домой от товарища:

— Да, не скрою, мы с товарищем немного выпили, отметили день рождения моего сына, — рассказал V1.RU пострадавший фермер Василий Зорин. — Поехал через свои поля, засеянные суперэлитными семенами, посмотреть, чтобы никто их не потравил, чтобы поле не изгадили. В темноте увидел стоящий грузовик КАМАЗ и два трактора. Остановился, заглушил машину, подошел поинтересоваться, кто и что делает на поле. Возле грузовика стоял муж нашего нового главы поселения. Я с ним поздоровался, но в ответ услышал лишь ругательства, а затем меня начали избивать, после чего предложили совершить со мной половой акт и попытались снять с меня брюки. Мне удалось вырваться и добежать до машины. Там я взял травматический пистолет и сделал один предупредительный выстрел в воздух. Но это не остановило троицу нападавших, меня предложили прикопать на поле и притоптать КАМАЗом. Я испугался за свою жизнь и начал стрелять не целясь. Трактористы испугались и разбежались. После этого я вызвал участкового и позвонил сыну, попросил подмоги. Он взял из дома ружья и привез их к месту драки. Но ни из ружей, ни из пистолета я больше не стрелял.

После избиения фермер обратился в больницу. У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и повреждение мягких тканей головы.

По словам Василия Зорина, поводом для нападения стал конфликт между ним и председателем СПК «Красная звезда» из-за земельных наделов.

— От главы СПК «Красная звезда» хотят уйти люди и забрать свои земельные паи, а это около 300 гектаров земли, — уточнил Василий Зорин. — Свою землю селяне хотят передать мне, потому что на одну долю я даю три тонны зерна и 2,5 тонны сена, не трачу деньги на себя. Меня хотели просто убить, а я просто защищался.

В пресс-службе региональной полиции уточнили, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело, его расследование продолжается, все точные обстоятельства произошедшего и степень вины каждого из участников конфликта выясняются.

В СПК «Красная звезда» отказались оперативно предоставить комментарий, заявив, что руководство уехало на объект и будет только завтра. Тем не менее мы готовы выслушать вторую сторону конфликта по телефону +7-917-840-00-50.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...