V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

753мм 38%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Криминал подробности «Он ходил и искал собаку»: в Волгограде неизвестный три раза ударил ножом пенсионерку и скрылся

«Он ходил и искал собаку»: в Волгограде неизвестный три раза ударил ножом пенсионерку и скрылся

Родные не могут понять мотивацию преступника, не ставшего грабить пожилую женщину

Полицейские разыскивают преступника

Сегодня ночью, 10 мая, в Краснооктябрьском районе Волгограда неизвестный мужчина, разыскивающий пропавшую собаку, три раза ударил ножом пожилую охранницу СНТ «Металлург». Женщина находится в тяжёлом состоянии, а её родные не могут понять мотивацию преступника, не ставшего брать деньги и вещи пенсионерки.

— Моя свекровь Александра Калашникова работает на контрольно-пропускном пункте одного из дачных массивов, — рассказала корреспонденту V1.RU родственница пенсионерки. — В её рабочие обязанности входит открывать и закрывать шлагбаум. По её словам ночью рядом с КПП ходил какой-то мужчина и искал якобы собачку.

Отработав смену, волгоградка вызвала такси, чтобы поехать домой в Городище.

— В начале второго ночи в садоводческое некоммерческое товарищество «Металлург» заехало такси, перед этим свекровь открыла шлагбаум, — говорит невестка пенсионерки. — По всей видимости, когда она заходила в будку, мужчина нанёс ей три ножевых ранения.

Нападение показалось родным очень странным.

— Он нанёс ей удары в спину, голову и в руку, — поделилась волгоградка. — При этом он ничего не говорил, не пытался ограбить или изнасиловать. Просто напал, и всё. Свекровь запомнила его: худощавый мужчина, невысокого роста, в тёмной одежде с капюшоном.

Скорее всего, нападавшего спугнул приехавший таксист.

— Подъехал выезжавший с СНТ таксист, который вызвал скорую и полицию, — говорит женщина. — Возможно, он и спугнул мужчину. У свекрови он ничего не забрал. Тогда она ещё была в состоянии позвонить родным и рассказать о произошедшем.

Волгоградку госпитализировали.

— Её отвезли в 25-ю больницу в отделение нейрохирургии, — отметила родственница пострадавшей. — Находится в тяжёлом состоянии. Она потеряла очень много крови, делали переливание крови. В сумке всё было на месте: телефон, деньги. Просто напал без слов.

Врачи борются за жизнь 69-летней женщины.

— Врачи сказали нам, что был очень сильный удар по голове, в спину не такой сильный, — уточнила родственница волгоградки. — Сейчас ждём и надеемся на лучшее. Но никакой мотивации у нападавшего мы не видим. Может быть, он был под наркотиками или сильно выпивший. Но до какого состояния нужно употребить, чтобы пойти на такое. Поднять руку на 70-летнюю бабушку. Но он у неё не вызвал никаких подозрений, ходил вокруг, возможно, выжидал момент.

Полицейские разыскивают преступника.

— Женщине-сторожу в СНТ «Металлург» в Краснооктябрьском районе Волгограда ночью, когда она находилась на посту охраны, неизвестный нанес ножевые ранения, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и задержанию злоумышленника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем