29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Полиция задержала волгоградцев, обокравших и избивших федерального судью Сергея Шматова

Налетчикам всего 20 и 21 год

Поделиться

Задержанные признались в преступлении

Задержанные признались в преступлении

Поделиться

В Волгограде полицейские задержали двоих молодых людей, избивших и обокравших в подъезде дома федерального судью Сергея Шматова. Оба уже сознались в преступлении.

Нападение на сотрудника Краснооктябрьского районного суда было совершено около полуночи 29 июня. Как сообщали V1.RU в оперативных службах Волгограда, Серей Шматов поздним вечером в тот день возвращался домой. В одном из домов в северном районе Волгограда его подкараулили неизвестные. Нападавшие вошли вместе со Шматовым в лифт и там начали избивать, требуя ценные вещи.

— Это произошло уже после 23:00 в доме на улице Еременко, — сообщил V1.RU осведомленный источник. — Сильно судья Шматов не пострадал. Наживой его обидчиков оказались золотая цепь с шеи, кожаная сумка и находившиеся в ней ценные вещи. Знали нападавшие о том, что Шматов судья, или нет, неизвестно. Наверняка узнали, перебирая сумку, поскольку в ней среди прочих документов находилось и удостоверение федерального судьи. Наличных почти не было. Что-то около 1000 рублей. Обе банковские карты были заблокированы владельцем.

Три дня назад нападавших на судью Шматова удалось задержать.

— 24 июля сотрудниками УМВД России по Волгограду за разбойное нападение были задержаны 20-летний неработающий, ранее судимый житель поселка Городище и 21-летний неработающий житель Волгограда. Оба сознались в содеянном, — сообщили V1.RU в ГУ МВД России по Волгоградской области.

Известно, что о личности своей жертвы молодым людям не было известно ничего. Молодым людям припозднившийся федеральный судья показался достаточно беззащитным, в результате они приняли решение об ограблении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку