20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

«Пожаловались только сейчас»: в Волгограде проверят законность работы автомастерской Арсена Мелконяна

На работавшую в гараже у жилого дома мастерскую, по данным мэрии, пожаловались только на этой неделе

Поделиться

По данным администрации Волгограда, на автомастерскую Мелконяна пожаловались только на этой неделе

По данным администрации Волгограда, на автомастерскую Мелконяна пожаловались только на этой неделе

Поделиться

Администрация Волгограда и другие контролирующие органы проверят законность размещения и работы автомастерской у дома Арсена Мелконяна, подозреваемого в жестоком избиении до смерти Романа Гребенюка после ссоры в родительском чате. Кроме того, имуществом и деньгами Мелконяна интересуются судебные приставы, у которых на него есть два исполнительных производства.

Напомним, 23 октября Арсен Мелконян напал в операционном зале здания Сбербанка в центре Волгограда на Романа Гребенюка. Поводом стал конфликт, который устроила его сестра, Анна Мелконян, в родительском чате. Получивший серию ударов в голову мужчина упал, потерял сознание и через несколько дней умер в больнице от серьезной открытой черепно-мозговой травмы. Мелконян был задержан, арестован и сейчас обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Выяснилось, что он имеет действующую судимость за мошенничество в сфере автострахования. Волжским городским судом 30 июля 2018 года была доказана его вина по 18 эпизодам автоподстав и вынесен приговор — три года условно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Трагедия в Сбербанке всколыхнула Волгоград. Сразу всплыли и другие эпизоды из жизни Арсена Мелконяна. Так, волгоградец Олег Сойнов, который прожил по соседству с семьей Мелконян много лет, рассказал, как неоднократно подвергался нападениям. Мелконян открыл прямо у дома мастерскую по кузовному ремонту автомобилей и, не стесняясь присутствия полиции, осыпал соседа и его супругу грязными ругательствами и угрозами за то, что те пожаловались на ночной шум и грохот.

Законность существования этой автомастерской Мелконяна на этой неделе заинтересовала и администрацию Волгограда. По данным публичной кадастровой карты, участок, на которой она стоит, относится к категории индивидуальной жилой застройки. Согласно действующему законодательству, разрешение на строительство вспомогательных объектов, например, гаража, на таком земельном участке не требуется.

— Исключение — объекты, используемые собственником в коммерческих целях. При этом владелец может эксплуатировать гараж в личных целях по собственному усмотрению в рамках, установленных действующим законодательством. Подчеркиваем: данная возможность предусмотрена законодательством при использовании участка и строений на его территории в личных целях, то есть не связанных с официальной предпринимательской деятельностью.

По данным мэрии, жалоб на существование незаконной автомастерской на улице Щаденко ранее не поступало. Только на этой неделе заявление о возможных нарушениях поступило в администрацию Дзержинского района.

— В ближайшее время межведомственная муниципальная комиссия совместно с представителями уполномоченных органов проведет выездную проверку по указанному адресу, — сообщили V1.ru в администрации Волгограда. — В случае выявления нарушений в отношении владельца объекта будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

Заинтересовались финансовым и имущественным благополучием Арсена Мелконяна и в Управлении федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области. Согласно открытым базам должников, судебный пристав Мариам Амбарцумян еще с самого начала года никак не могла взыскать по исполнительному листу с уроженца Армении Арсена Мелконяна 5000 рублей штрафа за административное правонарушение и тысячу рублей исполнительского сбора. Еще 8500 рублей сбора и более 120 тысяч рублей самого долга также с весны не взыскано с него и по непогашенным кредитам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В отношении должника судебным приставом-исполнителем приняты все предусмотренные Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» меры, в том числе принудительного характера, — официально ответили в УФССП России по Волгоградской области.

Специальная комиссия проверит законность ведения предпринимательской деятельности Арсеном Мелконяном

Специальная комиссия проверит законность ведения предпринимательской деятельности Арсеном Мелконяном

Поделиться

Сейчас в Волгограде начат допрос свидетелей по делу об убийстве из-за конфликта в родительском чате. В следственных органах отметили, что на прошлой неделе состоялся допрос сестры волгоградца, убившего Романа Гребенюка. Ануш, которая не проходит по делу как обвиняемая, призналась правоохранителям, что живет у родственников, опасаясь за свою жизнь. Все новости по этой теме собрали в отдельном сюжете.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...