1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

«Перед этим сделал зловещее селфи»: студент из Йемена рассказал, как его убивали молотком в Волгограде

Салах Осман в областной больнице только приходит в себя после трепанации черепа

Поделиться

Салах (на переднем плане) согласился на приглашение Нассера отужинать в его комнате 

Салах (на переднем плане) согласился на приглашение Нассера отужинать в его комнате 

Поделиться

Общежитие № 2 Волгоградского технического университета неделю назад потрясло жуткое происшествие. В комнате № 411 на четвертом этаже пятиэтажного здания студент из Йемена пробил земляку голову молотком. Корреспондентам V1.RU удалось пообщаться с пострадавшим молодым человеком. Салах Осман второй день приходит в себя после сложнейшей операции.

Трагедия разыгралась в общежитии на улице Циолковского 

Трагедия разыгралась в общежитии на улице Циолковского 

Поделиться

«Похоже, у него был четкий план»

Как рассказал Салах, в Волгоград он приехал в 2015 году. Молодому человеку дали комнату в общежитии на улице Циолковского. Сегодня иностранный студент уже заканчивает магистратуру ВолгГТУ. По словам молодого человека, соглашаясь на приглашение земляка, он никак не ожидал нападения.


— Когда Нассер пришел ко мне 12 ноября, я уже отдыхал, — вспоминает Салах Осман. — Он начал стучать в комнату достаточно громко, пришлось открывать. Нассер настойчиво стал звать меня к себе в комнату посидеть. Сказал, что купил торт. Я согласился, ведь он говорил, что ему не с кем больше пообщаться.

По словам Салаха, с напавшим на него земляком он знаком едва ли не с первого дня своего приезда в Волгоград.

— Я знаю его уже четыре-пять лет. Все эти годы мы живем на одном этаже в общежитии, — вспоминает молодой человек. — Когда я пришел к нему в комнату, там действительно стояли угощения. Посреди комнаты был стол, а возле него два стула. Я хотел сесть на тот, что ближе к двери, но он уговорил меня пересесть на другой. Говорил, что мне там удобнее будет. Я, ничего не подозревая, пересел.

Перед расправой Нассер (на заднем плане) предложил сделать совместное селфи 

Перед расправой Нассер (на заднем плане) предложил сделать совместное селфи 

Поделиться

Некоторое время иностранные студенты действительно мирно общались между собой. Нассер даже предложил сделать совместное селфи.

— Нассер попросил меня сделать с ним фото. Мы сделали. Я улыбался, а он... На фото он очень злой. В тот вечер я не понимал, почему он такой, — говорит Салах. — Наверное, он специально просил сделать фото, чтобы потом показывать его всем и говорить, что это он меня убил. Но я выжил.

После фото и непродолжительной беседы хозяин комнаты в общежитии встал из-за стола со словами, что ему нужно закрыть окно.

— Окно было за моей спиной. Когда Нассер оказался там, я вдруг почувствовал сильный удар по голове, подумал, что, наверное, что-то упало. Но потом я увидел у него молоток, с которым он продолжал замахиваться на меня. Я помню, что, пока мы дрались, у меня текла кровь, много крови. Сейчас я в больнице, мне сделали операцию. Если всё будет хорошо, то скоро меня выпишут. Но всё равно, мне сказали, что через три месяца мне нужна будет еще одна операция. Я не знаю, почему это случилось. Не знаю, почему Нассер на меня напал. Мы не конфликтовали, не ругались. Я бы и сам хотел узнать, что такого произошло, что он хотел меня убить.

«Вокруг всё было в крови»

В общежитие никого из посторонних сегодня не пускают 

В общежитие никого из посторонних сегодня не пускают 

Поделиться

По словам иностранного студента, после рокового удара молотком Нассер продолжать избивать его дальше. У Салаха с пробитой головой нашлись силы сопротивляться. Через несколько минут в комнату ворвались встревоженные соседи.

— Они никогда не ругались. Наоборот: ребята жили очень дружно, а тут раз — и такое, — недоумевает студент ВолгГТУ Али. — Я писал курсовую в тот вечер, но, услышав шум, мне пришлось отложить работу. Я прибежал к ним в комнату и начал растаскивать их. У Салаха была пробита голова, но он пытался отмахнуться от Нассера. Пока я их разнимал, сам весь в крови перепачкался. Когда растащили, пришлось быстро вызывать скорую и полицию. Потом до ночи пришлось со следователями общаться. Комнату с того дня закрыли, сейчас туда никого не пускают. Но в тот вечер там был настоящий погром и много крови. Помню, что на столе точно стояли торт и какие-то сладости.

Накануне Нассера арестовали на два месяца 

Накануне Нассера арестовали на два месяца 

Поделиться

По словам студентов, Нассер в последнее время вел замкнутый образ жизни. Молодой человек часто закрывался в комнате и ни с кем не общался.


— Он, когда всё случилось, говорил, что не помнит, что произошло. Хватался за голову и повторял, что ничего не помнит. Когда нас перевели на дистанционку, он вообще целыми днями сидел в комнате и не выходил.

По предварительным данным следствия, нападение Нассер спланировал заранее. 16 ноября иностранному студенту избрали меру пресечения. Подозреваемого в покушении на убийство арестовали до 13 января.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...