6 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

В Волгограде преподаватель продавал студентам свидетельства помощников машиниста тепловоза

Продажу квалификационных свидетельств устроили в техникуме железнодорожного транспорта и коммуникаций

Поделиться

Преподавателя и и. о. директора задержали в поселке Сарепта Красноармейского района

Преподавателя и и. о. директора задержали в поселке Сарепта Красноармейского района

Поделиться

Передано в суд уголовное дело в отношении преподавателя волгоградского техникума железнодорожного транспорта и коммуникаций, уличенного в продаже дипломов помощника машиста.

Напомним, о том, что в техникуме железнодорожного транспорта руководство поставило на поток продажу фальшивых дипломов, следствие сообщило в январе этого года.

— В начале 2019 года руководство техникума без проверки знаний выдавало желающим свидетельства о присвоении квалификации, — сообщали в СУ СКР по Волгоградской области. — Сумма «вознаграждения» колебалась от 4 до 15 тысяч рублей. Бланки официальных документов изготавливались на типографии, которой владел знакомый подозреваемых, вносили в них данные клиентов, заверяли подписью и оттиском гербовой печати. На случай поступления запроса о прохождении обучения в учебном заведении велся даже отдельный учет лиц, «купивших» специальность.

В ходе расследования выяснилось, кем и как была организована продажа свидетельств.

— По версии следствия, коррупционную схему в техникуме наладили бывший заведующий отделом учебной и производственной практики и содействия трудоустройству вместе с исполняющим обязанности директора техникума, — сообщили V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — 11 октября прошлого года они получили от студента 30 тысяч рублей за выдачу квалификационных свидетельств помощника машиниста тепловоза и помощника машиниста электровоза без фактического обучения и проверки уровня знаний. Кроме того, деньги взяли еще с двух студентов за выдачу свидетельств о квалификации без прохождения обучения.

Также в ходе расследования выяснилось, что педагог получил от одной из студенток 23,5 тысячи рублей, якобы для руководства техникума, за выставление положительных оценок на сессии без явки студентов на зачеты и экзамены.

В январе 2020 года преподаватели были задержаны полицией. Преподавателю вменяется три эпизода получения взятки и мошенничество. До суда он находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело в отношении исполняющего обязанности директора техникума выделено в отдельное производство и расследуется.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...