15 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Волгограде пошел под суд главарь банды похитителей топлива

Мужчина находился в розыске три года

Поделиться

Последним на скамье подсудимых оказался главарь банды

Последним на скамье подсудимых оказался главарь банды

Поделиться

В Волгограде передано в суд уголовное дело главаря преступной группы, занимавшейся хищениями дизельного топлива с тепловозов на станции Максима Горького. Задержали мужчину в августе 2020 года в Котельниковском районе после трех лет поисков.

— Мужчину обвиняют в краже в составе организованной группы в особо крупном размере, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Он был главарем преступного сообщества, в которое входили еще 60 человек. Банда занималась хищениями дизельного топлива из баков тепловозов на станции Максима Горького.

По версии следствия, в состав организованной группы входили более 40 машинистов и помощников. Они создавали излишки топлива, вносили в маршрутные листы ложные сведения о расходе, солярку потом сливали сообщникам, получая за каждый литр 12 рублей. Всего участниками организованной группы в период с мая по октябрь 2016 года причинен материальный ущерб ОАО «РЖД» на сумму более 14 миллионов рублей. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из ГУ МВД России по региону. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Ликвидировать банду удалось в 2016 году, однако ее 61-летний главарь скрылся. В 2017 году мужчину объявили в международный розыск и задержали в конце лета 2020 года в Котельниковском районе. На время следствия и суда мужчина помещен в следственный изолятор. Свою вину мужчина не признает.

Уголовное дело будет рассматривать Советский районный суд Волгограда. 49 участников банды уже получили приговоры, еще 11 человек ждут решения суда.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...