25 февраля четверг
СЕЙЧАС -14°С

Захотелось ездить на элитном: главному судебному приставу Волгограда предъявили обвинение

Глава Росимущества Ефимов выступал посредником, по версии следствия

Поделиться

Евстигнееву сегодня предъявили обвинение

Евстигнееву сегодня предъявили обвинение

Поделиться

Сегодня, 18 января, руководителю УФССП России по Волгоградской области Владимиру Евстигнееву предъявили обвинение по уголовному делу по факту взятки в крупном размере. Главный судебный пристав региона, по версии следствия, попался на своем желании владеть элитной иномаркой.

— Следственными органами продолжается расследование уголовного дела в отношении главного судебного пристава региона, а также руководителя территориального управления Росимущества, — сообщила сегодня, 18 января, официальный представитель СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник. — В зависимости от роли и участия каждого им инкриминируется получение должностным лицом через посредника взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за попустительство по службе, совершенное в крупном размере, и посредничество во взяточничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

По версии следствия, Владимира Евстигнеева привлекла иномарка, выставленная на торги. Посредником в переговорах выступил Юрий Ефимов — глава Росимущества.

— В силу занимаемой должности начальнику областного управления службы судебных приставов стало известно о том, что на торги выставлена арестованная в рамках исполнительного производства элитная иномарка, которую главный судебный пристав Волгоградской области решил приобрести себе через подставное лицо, — сообщает Наталия Рудник. — В случае победы в торгах подозреваемый обязан был оплатить комиссионный сбор в размере 7% от стоимости автомобиля, в противном случае результаты были бы аннулированы. Решив сэкономить деньги, он потребовал, чтобы сумму комиссии, порядка 160 тысяч рублей, заплатил директор специализированной организации, которая в рамках госконтракта занималась реализацией арестованного имущества. Посредником в переговорах и получении денег выступил руководитель территориального управления Росимущества.

За выплату 160 тысяч рублей Евстигнеев и Ефимов пообещали коммерсанту в будущем не замечать нарушений с его стороны и не накладывать штрафы.

— Коррупционная схема была вскрыта оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, а также регионального главка МВД, — сообщает представитель СУ СК России по региону. — Сегодня Владимиру Евстигнееву предъявлено обвинение. Одновременно в суд направлено ходатайство о запрете ему определенных действий. В ближайшее время аналогичные следственные действия будут произведены в отношении Юрия Ефимова.

О задержании Евстигнеева и Ефимова в Волгограде стало известно 12 января. Почти сутки силовики хранили молчание и лишь 13 января сообщили о возбуждении уголовных дел. При этом, подчеркивали в СУ СК России по Волгоградской области, глав федеральных структур не задерживали и не арестовывали.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...