17 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

«Мы требовали убрать всё про Музраева»: в Волгограде суд оставил в силе приговор поджигателям дома с Андреем Бочаровым

Непосредственные исполнители поджога останутся на прежние сроки в колонии строгого режима

Поделиться

Адвокат Михаила Музраева требовал вычеркнуть все упоминания про него из приговора поджигателей

Адвокат Михаила Музраева требовал вычеркнуть все упоминания про него из приговора поджигателей

Поделиться

Волгоградский областной суд не прислушался к доводам адвокатов экс-руководителя регионального СУ СК РФ Михаила Музраева и оставил в силе приговор поджигателям дома брянской предпринимательницы, где жил губернатор Андрей Бочаров.

Напомним, что в ноябре прошлого года решением Краснооктябрьского районного суда Иван Железняков и Дмитрий Ушаков были признаны виновными в целой серии преступлений. Решено, что именно они нанесли тяжкие телесные повреждения предпринимателю для его устрашения и стимулирования к возврату долга, сожгли чужой автомобиль, а также пытались поджечь дом в поселке Латошинка, принадлежавший успешной женщине-бизнесмену из Брянской области Наталье Казачковой, и где жил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

По совокупности преступлений Дмитрий Ушаков получил восемь, а Иван Железняков шесть с половиной лет колонии строгого режима. Еще один участник тех событий Виталий Семисотнов осужден отдельным приговором, так как заключил досудебное соглашение. Свой приговор поджигатели не обжаловали, согласившись с назначенным наказанием. Апелляционную жалобу в Волгоградский областной суд подал адвокат Андрей Грохотов, защищающий обвиненного в организации теракта против губернатора Михаила Музраева.

— Из нашего дела в отношении моего подзащитного выделено отдельно дело по Семисотнову, отдельно по Ушакову и Железнякову. Это лица, которые обвиняются в том, что они совершили поджог дома на Латошинке, — рассказал V1.RU Андрей Грохотов. — Все трое признают свою вину. И в их приговоре четко указано, что Михаил Музраев имел умысел на совершение теракта.

Защитник Михаила Музраева не согласен с тем, что в приговоре поджигателей уже заранее расписана роль бывшего высокопоставленного следователя.

— Обсуждать действия других лиц, их виновность в совершении каких-то деяний, без их участия это противоречит и Конституции, и многим другим нормам, — рассказывает Андрей Грохотов. — Поэтому мы обратились с жалобой, суть которой мы требуем убрать всё, что касается Музраева, из приговора. У нас нет даже законченного следствия по делу. Дело находится на стадии ознакомления с материалами дела. А здесь описывается, что он уже совершил какие-то преступления. Виновность Музраева и то, что он делал или не делал, должна обсуждаться в рамках его дела. Такими сложными конструкциями пытаются создавать искусственно доказательства по нашему делу и использовать как преюдицию.

Волгоградский областной суд не прислушался к позиции адвоката Михаила Музраева и оставил приговор в отношении двоих поджигателей в силе, а жалобу без удовлетворения.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter