13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

В Волгоградской области мужчина получил срок за комментарий про евреев

Оставленный им отзыв на странице во «ВКонтакте» суд оценил как призыв к экстремизму

Поделиться

Житель Быково оставил два комментария и получил штраф и условную судимость

Житель Быково оставил два комментария и получил штраф и условную судимость

Поделиться

Быковский районный суд Волгоградской области приговорил 36-летнего Сергея Ивашина к полутора годам лишения слободы условно за призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Так суд оценил оставленный им комментарий на странице соцсети «ВКонтакте», сделанный еще весной 2019 года.


— Судом установлено, что осужденный, испытывая неприязненное отношение к представителям еврейской национальности, находясь у себя дома, с помощью персонального компьютера разместил в социальной сети «ВКонтакте» комментарий, содержащий призывы к совершению насильственных действий в отношении евреев, то есть к осуществлению экстремистской деятельности, — сообщает объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.

Судя по открытым данным, господин Ивашин выпускник современной гуманитарной академии, трудился в частном охранном предприятии, а затем, по данным системы «Судебные решения РФ», судился со своим работодателем, потому что ему не выдали положенный пакет документов при увольнении. Также, по данным системы, он взыскал с ООО «Сеть Связной» 590 рублей за кнопочный мобильный телефон, 2006 рублей неустойки и тысячу рублей компенсации морального вреда. А судя по странице во «ВКонтакте», особое предпочтение оказывалось группам про СССР, Иосифа Сталина и борьбу пролетариата с буржуазией.

Политические предпочтения Сергея Ивашина сразу заметны на странице в соцсети

Политические предпочтения Сергея Ивашина сразу заметны на странице в соцсети

Поделиться


Проблемным для Сергея Ивашина стал 2019 год. Тогда он решил избраться в Быковскую городскую думу от партии «Справедливая Россия», но его PR-кампания успехом не увенчалась. В своем округе он проиграл выборы одному коммунисту и двум единороссам.

При этом на момент выдвижения в депутаты господин Ивашин уже был привлечен к административной ответственности по статье 20.3.1 КоАП «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Тогда его оштрафовали на 10 тысяч рублей за оставленный на странице во «ВКонтакте» призыв к уничтожению евреев. В суде он утверждал, что не оставлял этот комментарий, но доказать не смог.

Еще один комментарий, также написанный в марте 2019 года, привел его уже не к административной, а к уголовной ответственности.


— Данный гражданин привлекался к ответственности за два разных комментария. Один из них правоприменитель классифицировал как административное правонарушение, другое — как уголовное преступление, — пояснили V1.RU в объединенной пресс-службе судов региона.

Напомним, ранее волгоградца осудили за призывы к экстремизму на памятнике.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...