14 апреля среда
СЕЙЧАС +14°С

«Я повернулся, а у меня перед лицом — нож»: фельдшер из Волгограда рассказал о нападении убийцы-рецидивиста

Григорий Шопик оперативно вызвал полицию, и напавшего на него пациента задержали

Поделиться

Григорий приехал на рядовой вызов, который едва не обернулся трагедией

Григорий приехал на рядовой вызов, который едва не обернулся трагедией

Поделиться

В Волгограде убийца-рецидивист напал с ножом на 23-летнего фельдшера, требуя срочно ввести ему транквилизатор. Молодой человек выполнил требование и сделал укол успокоительного. После того как препарат стал действовать, фельдшер вызвал полицию, и нападавший был задержан. О том, как оказывать помощь, когда нож приставлен к горлу, и двух годах работы с агрессивно настроенными пациентами фельдшер Григорий Шопик рассказал корреспонденту V1.RU.

Григорий Шопик уже два года работает на подстанции скорой медицинской помощи № 7 в Дзержинском районе Волгограда. 23 февраля у него был очередной вызов.

— 23 февраля примерно в 16 часов я приехал на вызов в многоэтажку, расположенную в Дзержинском районе Волгограда. Мне дали вызов — отравление алкоголем, — рассказал Григорий. — Адрес знакомый: в этом доме и на этом адресе я был не первый раз. Когда я приехал, долго не мог попасть внутрь. Мне не открывали через домофон. Пришлось обратиться к диспетчерам. Встретил мужчина в состоянии алкогольного опьянения, у него кричала музыка. Он говорил, что плохо себя чувствует, мы прошли в комнату, я достал тонометр и померил ему давление. Постепенно он начал вести себя достаточно агрессивно. Когда я стал складывать всё обратно, повернулся, а у меня перед лицом — нож.

Он достал заточку и угрожающе мне сказал: «Вызови мне психкарету, я больной!» Я позвонил и вызвал, намекнув, что мне нужна помощь. Но он всё продолжал тыкать в меня ножом. Потом заявил: «Давай мне коли транквилизатор». Я подумал, что не должен же он меня зарезать в самом деле. Но когда нож оказался уже у моего горла, достал ампулу. То есть мне было совсем не убежать. Он с любой стороны мог достать. Не убежишь, он догонит. Я сделал ему укол — он просил сделать инъекцию по вене. Когда мужчина лег и положил нож на пол, я его быстро отшвырнул подальше, чтобы уже не смог его достать. Потом зазвонил звонок в дверь. Приехали сотрудники полиции.

23-летний фельдшер работает на подстанции <nobr class="_">№ 7</nobr> уже второй год

23-летний фельдшер работает на подстанции № 7 уже второй год

Поделиться

Оказалось, что буйный пациент был в квартире не один, но родственники боялись к нему приближаться.


— Когда приехали сотрудники полиции, из других комнат вышли люди. Оказалось, что дома, помимо меня и пациента, были его родственники: мама и брат с сестрой. Они побоялись выйти, хотя слышали всё, что здесь происходило. Его мама дала показания, что всё слышала. В целом на этот адрес мы приезжали уже не раз. И я, и коллеги мои. Я приезжал туда буквально недели три назад. В прошлый мой приезд этот товарищ вышел на балкон и, увидев фельдшера, перелез через перила и попытался спрыгнуть. Я просил его не делать этого, сказал, что уйду, если он не вернется в комнату.

По словам Григория, несмотря на молодость отработавшего на подстанции скорой помощи № 7 уже два года, подобные случаи далеко не редкость.

— Я после колледжа сразу отправился на работу. Сначала было очень сложно, не спать было тяжело. Потом привык, вот уже почти два года тут, на подстанции. Бывает разное, конечно, но в целом работа мне нравится. Нравится, что я могу помогать людям, нравится чувствовать их благодарность. Я хотел пойти по стопам брата, он у меня глазной хирург в Москве, но остановился на работе в скорой. Агрессивные пациенты, конечно, бывают, в основном это люди в состоянии алкогольного опьянения. Но я сам по себе человек спокойный, потому и конфликты стараюсь словами решить.

Напомним, о происшествии сегодня, 25 февраля, сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. Мужчину, набросившегося на фельдшера с ножом, задержали.

— В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса России «Хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ», — добавили в ведомстве. — В настоящее время подозреваемый находится под административным арестом. В дальнейшем полицейские будут ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Это далеко не первый случай нападения на медиков в Волгограде. В декабре прошлого года корреспонденты V1.RU сообщили о дерзком нападении на сотрудников перинатального центра. Не слушая никаких объяснений, пылкий мужчина с размаху ударил врача Сергея Максимова.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...