14 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С

В Волгограде областной суд не поверил присяжным и отменил оправдание жителя Подмосковья

Мужчину судят за убийство тестя. Обвиняемый настаивает, что тот умер сам на руках врачей

Поделиться

Волгоградский областной суд принял решение вопреки мнению присяжных

Волгоградский областной суд принял решение вопреки мнению присяжных

Поделиться

Волгоградский областной суд не согласился с оправдательным приговором, вынесенным судом Николаевского района и присяжными заседателями. Жителя Московской области, обвиняемого в избиении до смерти тестя и уже больше года находящегося под стражей, будут судить заново.

Как сообщили V1.RU в объединенной пресс-службе Волгоградского областного суда, житель Московской области Виктор Дозоров обвинялся в причинении повлекших смерть тяжких телесных повреждений своему тестю.

— По версии обвинения, в сентябре 2019 года житель Московской области Виктор Дозоров приехал в Николаевский район на юбилей к своему тестю, — сообщили в областном суде, — во время празднования он нанес множественные удары по шее, груди и голове. От этого родственник подсудимого скончался.

Защита Виктора Дозорова настаивает на совершенно другой версии происходившего. По словам адвоката Василия Гуры, никакого убийства не было, а родственник подсудимого погиб из-за несчастного случая.

— Он упал, повредил себе хрящи гортани, а через несколько часов произошел отек, и человек задохнулся, — рассказал V1.RU Василий Гура. — Врачи не смогли своевременно выявить это. Человек умер на руках у врачей.

11 ноября 2020 года присяжные заседатели в Николаевском районном суде вынесли вердикт о невиновности Дозорова. К тому моменту мужчина уже больше года находился под стражей. Но с оправдательным приговором не согласился районный прокурор Сергей Вдовенко, обжаловавший его в Волгоградском областном суде.

Судья второй инстанции встал на сторону гособвинителя, признав незаконность оправдательного вердикта и сославшись на процессуальные нарушения.

— Суд пришел к выводу о том, что во время рассмотрения дела в суде первой инстанции сторона защиты неоднократно касалась вопросов процессуального характера, способных оказать незаконное воздействие на присяжных заседателей, — заявили в областном суде. — В присутствии присяжных заседателей защитники задавали наводящие вопросы, сообщая негативную информацию о потерпевшем. На протяжении судебного следствия и в прениях защитники подсудимого доводили до присяжных информацию, призванную опорочить содержание показаний экспертов и свидетелей-медиков, оказывающих помощь потерпевшему, как некомпетентных. Кроме того, судом апелляционной инстанции установлено несоблюдение порядка совещания присяжных заседателей при рассмотрении дела в районном суде.

Сейчас уголовное дело направлено на новое рассмотрение в Николаевский суд. Рассматривать его будет другой состав присяжных. Виктор Дозоров вновь взят под стражу в зале суда.

По словам адвоката Василия Гуры, сторона защиты категорически не согласна с выводами областного суда и готовит кассационную жалобу.

Напомним, сегодня появилась информация, что в отношении волгоградского адвоката Алексея Богачева возбуждено уголовное дело о подкупе свидетелей по делу об убийстве. Перед этим присяжные заседатели оправдали его подзащитного.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...