14 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С

В Волгограде суд решит судьбу Левона Оганесяна, избившего монтировкой сотрудников ГИБДД

35-летний Левон Оганесян до сих пор признал вину лишь частично, а давать показания отказался

Поделиться

Судьбу Левона Оганесяна решит Дзержинский районный суд

Судьбу Левона Оганесяна решит Дзержинский районный суд

Поделиться

Прокуратура Дзержинского района Волгограда утвердила обвинительное заключение по делу 35-летнего Левона Оганесяна. Мужчину подозревают в нападении на полицейских с монтировкой в качестве оружия. Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, в ближайшее время дело направят районный суд.

По версии следствия, днем 21 ноября 2020 года два инспектора ДПС двигались на служебном автомобиле по улице Ангарской, неподалеку от областной больницы. Стражи порядка заметили старый BMW с недействительными транзитными номерами, водитель которого совершил обгон в неположенном месте. На требование об остановке лихач никак не отреагировал, в связи с чем полицейские начали погоню. При задержании Левон Оганесян вышел из своей иномарки и, вооружившись монтировкой, несколько раз ударил по голове старшего лейтенанта полиции, после чего попытался напасть на его напарника. Последний был вынужден применить табельное оружие — 35-летнего нарушителя остановили лишь несколько выстрелов в ноги.

Раненых полицейского и водителя иномарки доставили в больницу. Позже, прямо в палате медучреждения, Левону Оганесяну было предъявлено обвинение. В декабре адвокат обвиняемого пытался обжаловать избранную меру пресечения и попросить о снисхождении, но безуспешно.

В армянской общине от Левона Огасеняна открестились, несмотря на то что он уже много лет проживает в Волгограде.

Свою вину 35-летний волгоградец признал лишь частично.

— Уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд Волгограда, — сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей. Санкция части второй статьи 318 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...