22 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

«Мы не боимся никакого суда»: экс-депутат гордумы Волгограда обжаловал сроки ознакомления с уголовным делом

Обвиняемый в мошенничестве Алексей Зверев заявил, что не прочитал две тысячи томов уголовного дела

Поделиться

Как утверждает Алексей Зверев, ему еще нужно ознакомиться с двумя тысячами томов уголовного дела

Как утверждает Алексей Зверев, ему еще нужно ознакомиться с двумя тысячами томов уголовного дела

Поделиться

Экс-депутаты Волгоградской городской думы Евгений Щур и Алексей Зверев, подозреваемые в мошенничестве со страховыми выплатами, обжаловали решение Центрального районного суда об ограничении срока ознакомления с уголовным делом. Напомним, ранее суд удовлетворил ходатайство следователей и обязал Зверева и Щура закончить чтение томов к 1 марта 2021 года. Жалобу фигурантов уголовного дела принял к рассмотрению Волгоградский областной суд.

Напомним, Алексея Зверева, Евгения Щура и Фёдора Литвиненко подозревают в мошенничестве со страховыми выплатами, которые нанесли серьезный урон компании «Росгосстрах». По версии следствия, через компанию ООО «Верный выбор» экс-депутаты получали солидные суммы за подставные аварии. После 22 месяцев в СИЗО фигурантов уголовного дела отправили под домашний арест — на апелляции прокурор так и не смог изменить меру пресечения для бывших депутатов. Вскоре подозреваемые попросили выделить им дополнительное время на обеды и походы по ближайшим магазинам продуктов.

— У нас завтра последний день, — отметил Алексей Зверев. — Центральный районный суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета об ограничении срока ознакомления с уголовным делом, но мы это решение обжаловали. А раз обжаловали — оно не вступило в силу. Нашу жалобу принял к рассмотрению Волгоградский областной суд, теперь ждем, когда он вынесет решение. Но он не спешит почему-то. Следователь, конечно, хочет, чтобы мы завтра подписали всё. Но мы так и напишем, что, пока решение не вступит в силу, мы подписывать ничего не будем.

Как сообщил Алексей Зверев, он еще не закончил чтение почти двух тысяч томов своего дела.

— Как мы можем ознакомиться, если у нас там еще три гигабайта вещдоков, а если в печатном тексте — еще две тысячи томов, — заявил экс-депутат. — Если областной суд скажет закончить ознакомление — мы закончим, хоть и считаем это незаконным.

По информации объединенной пресс-службы судов региона, материалы уголовного дела Алексея Зверева состоят из 1897 томов. Центральный районный суд, рассматривая ходатайство следователя об ограничении срока ознакомления, пришел к выводу, что экс-депутаты затянули чтение дела, тем самым злоупотребив правом в ущерб интересам других участников процесса.

— Мы вообще не боимся никакого суда, — подчеркнул Алексей Зверев. — Мы просто процессуально не понимаем, за что нас будут судить, и не понимаем, как это дело может уходить в суд, когда нет ни состава, ни события преступления. А я там вообще случайный человек. Я не могу вам многого рассказать, потому что еще ведутся проверки в другой, так скажем, силовой инстанции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...