14 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С

Под Волгоградом селянина поймали при вырубке лесополосы

Уничтожавшему вязы и акации мужчине грозит уголовное дело и штраф

Поделиться

Происшествие случилось в Калачевском районе

Происшествие случилось в Калачевском районе

Поделиться

Попытка срубить деревья в лесополосе закончилась общением с полицией и перспективой уголовного дела для 63-летнего жителя одного из хуторов Калачевского района Волгоградской области.

Как сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области, 63-летний мужчина был пойман объезжавшим территорию участковым сразу после того, как спилил 8 вязов и акаций в лесополосе между полями и дорогой хутор Ляпичев — поселок Крепинский. Мужчина пытался убедить полицейского в том, что имеет разрешение на вырубку, но в последующем оказалось, что это не так.

— Подозреваемый пытался доказать участковому, что имеет разрешение, однако выяснилось, что данный участок запрещен для вырубки. Мужчина сознался в содеянном, пояснив, что деревья нужны были ему для хозяйственных нужд, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области. Сейчас правоохранители устанавливают сумму ущерба. Решается вопрос о возбуждении в отношении местного жителя уголовного дела о незаконной вырубке лесных насаждений.

Это не первый случай в регионе, когда жителей сельской местности привлекают к уголовной ответственности за вырубку деревьев для хозяйственных нужд. Напомним, что в июле прошлого года жителя Камышинского района задержали за вырубку 30 деревьев, из которых он хотел сделать забор.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...