15 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С

«В него стреляют, а он стоит и улыбается»: в Волгограде мужчина устроил резню на улице. Пострадала женщина

Трагедия произошла утром 7 марта в Тракторозаводском районе Волгограда

Поделиться

Нападавшего мужчину задержали

Нападавшего мужчину задержали

Поделиться

Сегодня, 7 марта, на улице Набережной Волжской Флотилии, 21 в Тракторозаводском районе мужчина пытался устроить массовую резню, нападая на прохожих с ножом и отверткой. Как сообщили очевидцы, задержавшие волгоградца, он бежал по улице весь в крови в одних кальсонах и футболке. Тяжело ранена женщина.

— Я живу на Набережной Волжской Флотилии, 21. Сегодня около 7 утра вышел на работу, — рассказал очевидец происшествия. — Только вышел из подъезда, смотрю, на меня «чижик» бежит в кальсонах и футболке, весь в крови. В одной руке у него отвертка здоровая, в другой нож. И на меня бежит. Я опешил, не знаю, что делать. А за ним бежал пэпээсник, парнишка молодой. А рядом с домом у нас магазин продуктовый, оттуда то ли охранник, то ли грузчик бежит. Полицейский мне машет и кричит: «Уходи!» Я в сторону успел от него отскочить, он через машину перепрыгнул. А тот ненормальный начал на нас кидаться.

В какой-то момент сотрудник магазина достал травматический пистолет и начал стрелять в мужчину.

— Парень из магазина достал травматический пистолет и начал в него стрелять, — вспоминает местный житель. — Сотрудник полиции кричал: «Стреляй в него, стреляй!» Он в него стрелял метров с четырех. Вы представляете, что такое для пистолета четыре метра? Это получается, он в упор в него стрелял. Пять или шесть выстрелов было. Три минимум в него попало, три-четыре. Он и так весь в крови был. И, представляете, в него стреляют, а он стоит и улыбается. Он или наркоман, или кто, непонятно вообще. Он побежал к соседнему подъезду — четвертому. Мы побежали за ним. Он возле двери входной встал и достал ключи от домофона. Не знаю, из этого подъезда он или нет. Полицейский меня спросил: «Есть что-нибудь?» У меня был баллончик перцовки. Я ему отдал баллончик, полицейский этому ненормальному глаза все и лицо залил в упор струей. А он опять стоит и улыбается. Мы нанюхались все, а ему по барабану.

Местный житель схватил трубу и ударил мужчину с отверткой и ножом в руках. Позже подъехали другие полицейские и медики. Нападавшего волгоградца задержали.

— Я потом смотрю — уже скорая подъехала, — вспоминает очевидец происшествия. — Они грузили какую-то женщину, которая тоже была в крови. На асфальте — громадная лужа крови. Не знаю, что он с ней делал. Вроде бы она была в сознании.

Местный житель попросил у врачей скорой помощи салфетки, чтобы протереть лицо, которое немного пострадало от перцового баллончика, а затем пошел по своим делам.

— Я не знаю, что этот неадекват с ней сделал, — добавил очевидец. — Он или наркоман какой-то, доза ему, может быть, была нужна, или не знаю. Здравомыслящий человек в -10 °C в кальсонах, тапочках и футболке не выйдет на улицу. На вид ему около 50 лет.

Как позже сообщил источник в полиции, жертва нападения осталась жива.

— Он напал на местную жительницу с отверткой и причинил ей телесные повреждения, — рассказал собеседник V1.RU. — Женщина посетила травмпункт. Сейчас уже, наверное, дома. Нападавшего задержали, направили на психокоррекцию.

Корреспонденты V1.RU выясняют подробности происшествия в правоохранительных органах.

Напомним, аналогичная трагедия уже происходила на улицах Волгограда в январе 2005 года. Тогда в Кировском районе вооруженный двумя ножами 55-летний психически больной мужчина шел по улице Пожарского и нападал на прохожих, выкалывая им глаза. Жертвами нападавшего стали два человека — одному он выколол оба глаза, второму — один глаз и отрезал ухо. После в доме у задержанного нашли пистолет, саблю и огромное число ножей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ16
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...