24 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Звонил от отчаяния»: в Волгограде нижегородца осудили на три года за обещания взорвать ж/д вокзал

Мужчина по ошибке оказался в Волгограде и испугался незнакомого города

Поделиться

Нижегородец испугался незнакомого города и от отчаяния грозился взорвать вокзал

Нижегородец испугался незнакомого города и от отчаяния грозился взорвать вокзал

Поделиться

В Волгограде осудили нижегородца, который угрожал взорвать вокзал в новогоднюю ночь. По данным объединенной пресс-службы судов Волгоградской области, мужчина оказался в городе-герое случайно. Накануне он изрядно выпил и опрометчиво принял решение уехать в Волгоград.


Напомним, как сообщали в транспортной прокуратуре, за несколько часов до наступления Нового года в дежурную часть Волгоградского линейного УМВД России на транспорте позвонил неизвестный мужчина. Звонивший рассказал, что на пригородном вокзале станции Волгоград-1 вот-вот прогремит взрыв.

— Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме, пояснив, что летом 2020 года он приехал на заработки в Москву. 30 декабря 2020 года во время застолья в преддверии приближающегося Нового года коллега сообщил, что вечером он уезжает на поезде в Волгоград. Выпив примерно две бутылки водки, подсудимый решил проводить коллегу до железнодорожного вокзала. По прибытии на вокзал мужчина предложил подсудимому поехать с ним в Волгоград. Поскольку у него не было с собой паспорта, он решил отправиться туда на автобусе.

Сам нижегородец во время судебного заседания рассказал историю о том, как оказался в Волгограде. По словам мужчины, он был на грани отчаяния.

— Выйдя из автобуса в Волгограде, я расстроился и осознал, что город мне неизвестен. Я подумал, что мне необходимо вернуться домой. Но поскольку денег у меня с собой не было, от безысходности решился на опрометчивый поступок... Телефонный звонок совершил от отчаяния, — рассказал мужчина.

В суде также добавили, что никаких взрывчатых веществ у мужчины при себе не было. Приговором Центрального районного суда Волгограда мужчина осужден на три года и шесть месяцев условно. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...