26 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

В Волгограде нижегородец пообещал в новогоднюю ночь взорвать вокзал

Мужчина позвонил в полицию прямо из здания вокзала «Волгоград-1»

Поделиться

Нижегородец обещал взорвать вокзал за четыре часа до Нового года

Нижегородец обещал взорвать вокзал за четыре часа до Нового года

Поделиться

В Волгограде возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о террористическом акте на пригородном железнодорожном вокзале «Волгоград-1». Подозреваемым по делу проходит 40-летний житель Нижегородской области.

— За несколько часов до наступления Нового года в дежурную часть Волгоградского линейного УМВД России на транспорте позвонил неизвестный мужчина, — рассказали в Волгоградской транспортной прокуратуре. — Звонивший рассказал, что на пригородном вокзале станции «Волгоград-1» вот-вот прогремит взрыв.

Прибывшие на место потенциального теракта полицейские обследовали здание вокзала, но никаких взрывоопасных предметов не нашли. Личность злоумышленника была оперативно установлена. Телефонным террористом оказался 40-летний житель Нижегородской области, который, к тому же, звонил в полицию по телефону прямой связи с правоохранительными органами, установленному в здании вокзала. Известно, что мужчина в момент звонка в полицию был изрядно пьян.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Волгоградской транспортной прокуратуры.

Напомним, 29 декабря 2013 года в 12:40 на железнодорожном вокзале станции «Волгоград-1» прогремел взрыв. Его причиной стал террористический акт, совершенный в зоне перед досмотровой аппаратурой. В результате теракта 17 человек погибли, 35 получили ранения.

По теме (1)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...