V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

6 м/c,

вос.

754мм 39%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Криминал Трагедия семьи Арама Мачкаляна подробности «До оглашения приговора они все ухмылялись»: Арам Мачкалян о приговоре за подмену органов

«До оглашения приговора они все ухмылялись»: Арам Мачкалян о приговоре за подмену органов

По мнению волгоградца, сегодняшнее решение суда поможет поставить точку в деле о смерти Елены

Арам считает, что сегодняшнее решение суда поможет доказать врачебную ошибку в волжском перинатальном центре

В Волгограде сегодня, 1 апреля, Дзержинский районный суд поставил точку в деле о подмене органов умершей в 2017 году Елены Мачкалян. За серию должностных преступлений осуждены бывший главврач Волгоградского областного патологоанатомического бюро Вадим Колченко и его сообщники. Супруг Елены Арам считает, что сегодняшнее решение суда поможет ему поставить точку во втором деле — о смерти любимой жены.

— С самого утра мы все немного были на нервах, но мы очень ждали приговора. В суде и вчера, и сегодня были родители Лены. Приговор, на мой взгляд, справедливый. Суд назначил едва ли не самое суровое наказание по вменяемой Вадиму Алексеевичу статье. Да, он не виноват в смерти моей жены. Но он всего лишь покрывал своих коллег, подменял органы, выдавал левую справку. Пытался скрыть материнскую смертность, браво суду! — рассказал Арам корреспонденту V1.RU. — Весь судебный процесс подсудимые ухмылялись, насмехались надо мной и другими потерпевшими, сегодня после оглашения приговора это всё исчезло. Зашли приставы, взяли Вадима Колченко под стражу. Конечно, пока рано о чем-то говорить, приговор еще в законную силу не вступил. У нас в стране только суд определяет виновность, и если суд вынес такое решение, значит мои доводы, с которыми я обратился к следователям, доводы следствия были обоснованными. Не знаю, что сказать... Эмоции через край, все-таки справедливость есть! Она сегодня восторжествовала! Пусть и таким долгим и трудным путем. Честно? Сейчас я очень хочу поехать на кладбище. Такие мысли у меня.

Арам один растит старшую дочку

Напомним, Елены Мачкалян не стало в январе 2017 года. Елена, находясь на 30-й неделе беременности, почувствовала себя плохо и сразу же обратилась за помощью к медикам. Женщину с кровотечением перевозили из перинатального центра Волжского в облбольницу Волгограда. Через несколько дней Елена и ее нерожденный малыш погибли. Арам заподозрил медиков во врачебной ошибке и добился возбуждения уголовного дела. Позже вскрылись и преступления в патологоанатомическом бюро Волгоградской области. Образцы печени Елены принадлежали неизвестному мужчине. Сегодня суд поставил точку в деле о подмене органов.

— Приговором суда основному фигуранту уголовного дела Вадиму Колченко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в два с половиной миллиона рублей, — сообщила руководитель объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская. — Наталия Герасименко и Екатерина Черкасова также признаны виновными. Им назначено наказание в виде лишения свободы: Герасименко — сроком на 2 года, Черкасовой — 1 год 6 месяцев, с применением статьи 73 — условно, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Сейчас в Волжском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении врачей перинатального центра Наталии Андреевой и Елены Поповой, обвиняемых в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть пациентки. По мнению Арама, сегодняшний приговор поможет ему доказать виновность врачей, допустивших смерть его супруги.

— В суде Волжского после сегодняшнего приговора всё обвинение складывается в последовательную цепочку. Для меня это все давно сложилось, но сегодня сложилось и для всех остальных. То есть то, что Колченко признан виновным в подмене органов, как раз таки и говорит о том, что имела место врачебная ошибка медиков перинатального центра, — высказался мужчина.

Мы продолжаем следить за развитием событий этой истории. Всю историю трагедии семьи Арама Мачкаляна корреспонденты V1.RU собрали в отдельном сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем