28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Он называл меня "мусорским" и "хачиком"»: в Волгограде водитель Land Cruiser устроил поножовщину в автосервисе

Завершившийся судом конфликт возник из-за плохо припаркованной машины

Поделиться

Инцидент произошел на парковке автосервиса по улице Рокоссовского

Инцидент произошел на парковке автосервиса по улице Рокоссовского

Поделиться

Сегодня, 2 апреля, Волгоградский областной суд изменил приговор по уголовному делу в отношении предпринимателя Александра Мальсагова, устроившего поножовщину на парковке автосервиса «G-service» по улице Рокоссовского, 6Б.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов региона, инцидент произошел 31 марта 2020 года.

— Александр Мальсагов припарковал свой автомобиль Toyota Land Cruiser возле автосервиса в Центральном районе Волгограда, заняв сразу несколько парковочных мест, — рассказали в пресс-службе судов. — В это время сотрудник автосервиса захотел припарковать автомобиль клиента, но не смог, так как место для парковки было занято. Он попросил Мальсагова переставить автомобиль. Подсудимый просьбу выполнил, однако выразил недовольство по этому поводу. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого Мальсагов достал нож и высказал в адрес потерпевшего угрозу убийством. После чего в ходе обоюдной борьбы подсудимый нанес потерпевшему удар кулаком по лицу и не менее четырех колющих и режущих ударов в область лица, шеи и туловища, причинив легкий вред здоровью.

По словам пострадавшего сотрудника автосервиса, с которым удалось связаться журналистам V1.RU, Мальсагов угрожал ему на почве национальной ненависти.

— Он припарковался поперек трех стояночных мест. Я к нему подошел и попросил передвинуть машину. Он отказал мне и послал на три буквы, но потом всё равно переехал, — вспоминает Михаил. — Затем начал называть меня «хачиком», сказал, что порежет меня. Я у него спросил: «Из-за чего вы меня хотите порезать?» Он говорит: «Ты черный, ты себя вообще в зеркало видел?» Я говорю: «Я русский, меня Михаил зовут. Вы тоже русский. Что нам выяснять еще?» После того как он меня толкнул и я упал, я сказал, что вызову полицию. Он говорит: «Так ты еще и мусорской? Я тебя убью».

В этот момент Александр Мальсагов пошел машину, взял нож и напал на сотрудника автосервиса, при этом угрожая ему и его семье.

— Завязалась драка, во время которой он мне нанес семь колотых и две резаных раны на шее и груди. Последний удар ножом он нанес мне в область сердца. После этого я вскочил, закричал, прибежали мои коллеги, вызвали полицию и заблокировали ему машину. Жена Мальсагова спрятала нож, но потом его все равно нашли. После приезда полиции меня отвезли на скорой в травмпункт и зашили раны. Потом уже в ходе разбирательств его жена сказала, что он был не в себе из-за смерти их собаки.

Александр Мальсагов в телефонном разговоре с корреспондентом V1.RU сообщил, что сейчас занят и не может рассказать свою версию инцидента.

В феврале 2021 года Центральный районный суд признал Александра Мальсагова виновным в хулиганстве, угрозе убийством и умышленном причинении легкого вреда здоровью и приговорил к двум годам условно.

Пострадавший сотрудник автосервиса обжаловал приговор, попросив суд квалифицировать действия Мальсагова как покушение на убийство из хулиганских побуждений. Несмотря на мнение прокурора, который посчитал предыдущий приговор законным и обоснованным, сегодня, 2 апреля, Волгоградский областной суд изменил наказание предпринимателю Александру Мальсагову, приговорив его к двум годам лишения свободы в колонии-поселения.

Приговор вступил в законную силу.

Ранее в этом году реального наказания не удалось избежать и организаторам подпольного казино. Троих мужчин отправили даже не в колонию-поселение, а в колонию общего режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...