23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

«Переоделся в убитого и специально ехал под камерами»: под Волгоградом вынесли приговор убийцам пропавшего мотоциклиста

Забив до смерти знакомого, предприниматель инсценировал его бесследное исчезновение

Поделиться

Александр Кувиков всерьез увлекался мотоциклами

Александр Кувиков всерьез увлекался мотоциклами

Поделиться

К 13 годам колонии строгого режима приговорен 41-летний бывший предприниматель из поселка Городище Марк Задоркин, забивший насмерть мотоциклиста и инсценировавший его бесследное исчезновение. Приговор вынесен и его сожительнице, 35-летней Ляйсан Юлдашбаевой, помогавшей прятать тело и скрывать следы преступления.

Напомним, 30 марта 2019 года 50-летний Александр Кувиков сел на свой черный мотоцикл Kawasaki и как будто испарился. По первоначальным данным, около 07:00 он выехал из дома в поселке Царицын на улице Киевской, и больше его никто не видел. При себе у мужчины не было никаких документов: паспорт, водительское удостоверение и сотовый телефон он оставил дома. Мужчину, который как будто выехал всего на пару минут и собирался сразу вернуться обратно, искал весь личный состав районного МВД, следователи и волонтеры. По камерам последний раз его заметили поворачивающим в сторону Латошинки.

Казалось, что мужчина уехал и пропал без вести. Но тайна его бесследного исчезновения оказалась раскрыта, и выяснилось, что это банальное преступление на почве алкогольного конфликта.

— Установлено, что 29 марта 2019 года бывший предприниматель Марк Задоркин дома распивал спиртные напитки в компании приятеля — Александра Кувикова, — рассказали в Следственном комитете. — В какой-то момент между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого хозяин дома забил до смерти гостя, причинив ему тупую травму грудной клетки и множественные переломы ребер. Спустя непродолжительное время от полученных травм Кувиков умер на месте.

По данным следствия, в тот же день Марк Задоркин вместе с сожительницей Ляйсан Юлдашбаевой вывезли тело убитого на пустырь и закопали. Решив скрыть следы преступления, Задоркин решил инсценировать отъезд убитого: он надел на себя его мотоэкипировку и на его черном мотоцикле Kawasaki EX300A отправился подальше от своего дома, умышленно выбрав маршрут, оснащенный камерами наружного наблюдения. Потом и мотоэкипировку, и сам мотоцикл он сжег в одной из лесополос Городищенского района. Вернувшись домой, он нашел принадлежащее убитому инкрустированное бриллиантами золотое кольцо, которое присвоил себе.

Приговором Городищенского районного суда Марк Задоркин был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, умышленном уничтожении чужого имущества, совершенном путем поджога, и в краже, совершенной с причинением значительного ущерба. Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. За укрывательство особо тяжкого преступления Ляйсан Юлдашбаева приговорена к штрафу в 100 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...