23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде вынесен приговор по делу о продаже наркотиков и покупке криптовалюты

На скамье подсудимых оказались бывший наркополицейский и его стажер

Поделиться

Ближайшие шестнадцать с половиной лет мужчина проведет в колонии строгого режима

Ближайшие шестнадцать с половиной лет мужчина проведет в колонии строгого режима

Поделиться

Дзержинский районный суд Волгограда вынес приговор 33-летнему бывшему оперативнику службы по контролю за оборотом наркотиков Александру Скворцову, обвиняемому в незаконном сбыте наркотиков, совершенном группой лиц, покушении на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах, а также в легализации доходов, полученных преступным путем.

— В 2016 году осужденный после увольнения с должности оперативного уполномоченного службы по контролю за оборотом наркотиков привлек своего бывшего стажера для торговли наркотиками, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — В 2017 году мужчины продавали запрещенные вещества в Волгограде, Волжском и Камышине. Общая сумма дохода, которую они получили от продажи наркотиков, — 15,5 миллиона рублей.

Деньги мужчины переводили в криптовалюту, а потом обналичивали. Летом 2019 года по решению Центрального районного суда соучастник преступления должен был вернуть в доход государства все деньги, полученные от незаконной деятельности. К слову, в 2016 году мужчина получил девять лет колонии строгого режима и уже отбывает наказание.

Приговором Центрального районного суда Скворцов приговорен к 16 годам 6 месяцам колонии строгого режима и выплатит 400 тысяч рублей штрафа. Своей вины ни в наркоторговле, ни в легализации преступных доходов мужчина не признал.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...