8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Пытался растормошить, нырял за ней»: под Волгоградом подозреваемый в убийстве 17-летней девушки начал давать показания

Поиск пропавшей Алины всё еще продолжается, ее тело до сих пор не найдено

Поделиться

Следователи расследуют обстоятельства исчезновения 17-летней девушки

Следователи расследуют обстоятельства исчезновения 17-летней девушки

Поделиться

В Волгоградской области продолжается расследование таинственного исчезновения 17-летней Алины Шпак, пропавшей без вести в ночь с 18 на 19 апреля. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство» в отношении молодого человека, с которым девушка была в ночь трагедии. На одном из допросов Иван признался в том, что видел, как машина скатывается в воду.

Еще 20 апреля в Урюпинском районе Волгоградской области водолазы и следователи завершили подъем автомобиля, в котором могла находиться пропавшая 18 апреля 17-летняя Алина Шпак. По словам матери девушки, машину подняли со дна реки пустой.

— Машину подняли только час назад, она оказалась пустой! То есть моя дочь до сих пор в розыске, — сообщила мама пропавшей школьницы Елена Дёмина. — Мне не удалось поговорить с тем, кто с ней был, — Ваней, но знаю, что он признался во всём. Сейчас он под следствием.

В пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области подтвердили, что возбуждено уголовное дело.

— В рамках поисковых мероприятий со дна реки Хопер извлечено транспортное средство, в котором, со слов мужчины, утонула его 17-летняя знакомая, — сообщили в пресс-службе. — В салоне автомобиля тело девушки не обнаружено. Для проверки всех обстоятельств безвестного исчезновения несовершеннолетней следственным путем принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 105 УК РФ «Убийство».

Как стало известно V1.RU, 22 апреля на одном из допросов встречавшийся с Алиной сотрудник УФСИН Иван сообщил о том, что он видел, как машина скатывается в воду.

— По словам молодого человека, он очнулся, когда машина уже почти скатилась в воду, — сообщил источник в правоохранительных органах. — 24-летний молодой человек утверждает, что пытался растормошить пропавшую, потом нырял за ней, но было поздно. Машина ушла под воду. По предварительным данным, девушка оставалась в машине. Однако на Хопре очень сильное течение, и ее тело могло унести.

Ежедневно водолазы продолжают обследовать Хопер в поисках тела Алины. Специалист по автомеханике, увидев видео подъема автомобиля, сразу же задался несколькими вопросами по поводу внешнего вида транспортного средства.

— Вы поймите, что по фото или видео сложно делать какие-то выводы, но, судя по тому, что я вижу, если и задние, и передние колеса вращаются, это может говорить о том, что машина не стояла ни на передаче, ни на ручнике, — рассказал эксперт. — Человек, который поставил авто на стоянку, в любом случае поставил бы его на ручник или на тормоз. Если он этого не сделал, то у него были на то причины либо он не знал элементарных правил обращения с машиной, а может быть, находился в невменяемом состоянии.

Специалист в автомеханике заметил и отсутствие стекол, которое стало для него поводом усомниться в словах молодого человека.


— Что касается стекол, то если разницы давления нет, а его, скорее всего, не было, то стекла остались бы целыми, — размышляет специалист. — Прочности автомобильного стекла хватило бы. Нужно смотреть, найдены ли стекла в воде, есть ли осколки внутри машины, найдены ли они вообще? Если нет, то это как минимум очередной вопрос к подозреваемому, получается, что он эксплуатировал ТС без разрешения. В воде не могло быть такого мощного давления, которое могло бы выдавить сразу два стекла. Даже если оно было бы с трещинами и слабеньким, оно бы всё равно осталось на месте. Что касается дверей, то тут следующий момент: при разнице давления их открыть нельзя, но как только машина бы наполнилась водой, то двери вполне бы можно было открыть.

19 апреля 2021 года в правоохранительные органы Урюпинского района поступило заявление об исчезновении 17-летней девушки. По факту пропажи следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области незамедлительно была организована доследственная проверка. Всё, что известно об исчезновении 17-летней Алины Шпак, мы собрали в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...