22 января суббота
СЕЙЧАС -3°С
Тема дняВ Волгограде пять школ закрыты на карантин

«Умерла из-за печени чужого человека»: в суде Волжского допросили врачей, подозреваемых в смерти роженицы

На следующем заседании начнутся прения сторон. Близится приговор

Поделиться

По словам Арама Мачкаляна, медики, несмотря на доказанную подмену печени, продолжают настаивать, что Елена умерла из-за болезни этого органа

По словам Арама Мачкаляна, медики, несмотря на доказанную подмену печени, продолжают настаивать, что Елена умерла из-за болезни этого органа

Поделиться

В суде города Волжского состоялось очередное заседание по делу о трагедии в семье Арама Мачкаляна. Медиков перинатального центра города-спутника обвинили в том, что они оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности, которые привели к смерти роженицы и ее нерожденного малыша. В суде Волжского 24 мая перейдут к прениям сторон.

Арам и Елена Мачкалян в 2017 году готовились стать родителями во второй раз. Супруги ждали появления на свет долгожданного сына. В январе 2017 года Елене стало плохо. Супруг вызвал ей скорую. Женщину доставили в больницу № 2 Волжского. После осмотра и анализов врачи подтвердили у роженицы диагноз «грипп» и назначили лечение. В ночь с 12 на 13 января у женщины открылось кровотечение. Утром следующего дня, 13 января, женщину перевели в Волгоградский областной клинический перинатальный центр № 1 Волжского. Там же ей провели операцию по извлечению плода, малыш, по данным врачей, родился мертвым, а состояние самой Елены начало резко ухудшаться. Из перинатального центра женщину вновь вернули в больницу. Без сознания Елена Мачкалян провела еще 10 дней. 26 января она скончалась. Безутешный муж и отец предположил, что именно действия акушеров привели к смерти Елены и ее нерожденного сына. Супруг погибшей женщины несколько лет добивался уголовного дела. Арам Мачкалян и не ожидал, что одно обвинение перерастет во множество других.

Потерявший сына и супругу Арам несколько лет добивался расследования смерти своих родных

Потерявший сына и супругу Арам несколько лет добивался расследования смерти своих родных

Поделиться

В ходе расследования смерти Елены специалисты установили, что образцы анализов женщины были подменены. Началось долгое рассмотрение уголовного дела против главного патологоанатома Волгоградской области Вадима Колченко. 1 апреля этого года Дзержинский районный суд признал виновными в подмене органов умершей роженицы бывшего руководителя патанатомии региона и его замов. Патологоанатома Вадима Колченко осудили на 9 лет лишения свободы за попытку скрыть показатели младенческой и материнской смертности. Однако дело врачей перинатального центра города-спутника, обвиненных в том, что они оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности, которые привели к смерти роженицы и ее нерожденного малыша, до сих пор слушается в суде Волжского.


— В пятницу, 14 мая, стороны завершили представлять доказательства, были заслушаны показания всех участников дела. Суд объявил о завершении судебного следствия, — рассказал Арам Мачкалян. — Прения сторон назначены на 24 мая. На протяжении нескольких месяцев суд изучал представленные экспертизы, были допрошены свидетели из городской больницы № 2, из перинатального центра, из областной больницы, даже вновь были допрошены патологоанатомы. Я считаю, что все показания и экспертизы полностью доказали причастность врачей к смерти Лены и нашего ребенка.

Однако, по словам Арама Мачкаляна, и Елена Попова, и Наталья Андреева, подозреваемые в халатности, продолжают настаивать на том, что у погибшей роженицы были проблемы с печенью.

— Врачи утверждают, что всему виной больная печень моей супруги, гепатит, из-за которого как раз и осуждены патологоанатомы. То есть врачи перинатального центра ссылаются на показатели печени чужого человека, мужчины, — эмоционально рассказывает Арам. — В суде Дзержинского района Волгограда было подтверждено, что образцы печени были подменены! Но мы уже приближаемся к финалу. Я очень надеюсь, что суд определит, кто в этой истории прав и кто же виноват в смерти Лены.

Следующее судебное заседание назначено на 24 мая. Суд города Волжского приступит к прениям сторон. Корреспонденты V1.RU продолжают следить за развитием событий этого уголовного дела. Всю историю трагедии семьи Арама Мачкаляна собрали в отдельном сюжете.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter