1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Современные технологии кражи: в Волгограде пьяный мужчина вскрыл банкомат электросамокатом

Ранее судимый житель Дзержинского района украл микросхемы вместо денег

Поделиться

В Дзержинском районе пьяный мужчина вскрыл банкомат электросамокатом

В Дзержинском районе пьяный мужчина вскрыл банкомат электросамокатом

Поделиться

В Волгограде по подозрению в краже из банкомата Сбербанка задержали 20-летнего рецидивиста. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, накануне он проник в один из банков Дзержинского района. Преступление зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Как видно на кадрах с камер видеонаблюдения, молодой человек с рюкзаком сначала бросил электросамокат в один терминал, затем в другой. После этого он дважды ударил второй банкомат ногой, а затем вместе с проводами вырвал из него какой-то ящик, который вынес на улицу. На прощание он еще раз швырнул самокат в терминал и удалился.

— 20 мая 2021 года в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что около 23:30 неизвестный проник в тамбур офиса банка, расположенного по улице Бульвар 30 лет Победы, разбил электросамокатом банкомат и похитил ящик с микросхемами, после чего скрылся, — сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Сотрудники уголовного розыска, ППС и ЧОП по горячим следам задержали 20-летнего ранее судимого молодого человека, который сознался в содеянном. По его словам, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ночь с 20 на 21 мая он взял брошенный на улице электросамокат и, войдя в тамбур банка, разбил им терминал. Вместо денег ему удалось похитить лишь ящик с микросхемами.

— Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании подозреваемому меры пресечения, — добавили в пресс-службе полиции.

Позже ситуацию также прокомментировали в пресс-службе Сбербанка.

— Никто в результате не пострадал, — сообщили в банке. — Денежные средства похищены не были. Злоумышленник задержан. Офис для клиентов банка открылся и работал в штатном режиме.

Напомним, два года назад в отделении Сбербанка на улице 51-й Гвардейской неизвестные с помощью баллонов с газом пытались вскрыть банкомат. А спустя два дня был подорван терминал в отделении на 8-й Воздушной Армии, 9а. О местонахождении налетчика, который попал на камеры видеонаблюдения, до сих пор ничего неизвестно.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...